※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院されたことがある方、、、途中退院出来ましたか?現在31週…

切迫早産で入院されたことがある方、、、途中退院出来ましたか?

現在31週です。
29wで、26ミリくらいで、30wの時に22ミリまで短くなってしまった為緊急入院してます😓

それから点滴をしながらベッド安静で過ごしています。
毎日頸管長診て頂いていて、26〜30ミリをいったりきたりしています。

皆さまの切迫で途中退院出来た時の退院の目安時期や、切迫で結局何週まで入院したよ!などのお話を聞かせて頂けたら嬉しいです😭💓✨

ポジティブに考えられる日と、とてつもなく落ち込む日があり孤独を感じています💧

コメント

ママリ

1人目のときに28w〜33wまで入院、出産は39wでした。
コロナ禍で全く面会もできず気が滅入りそうだったので、医師と相談して33wで退院して自宅安静に切り替えました!

最後の1週間くらいで点滴を減らしていき、飲み薬に切り替えても張り返しがひどくないことが条件でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    33wで退院出来たのですね😫✨
    ちなみにその時は頸管長どのくらいでしたか?
    実は私も上の子の時にコロナ禍もあり、メンタル崩壊寸前で、31〜32wの入院で済んだのです😓
    ただ、今回はなかなか退院は出来そうにもなく…落ち込んでます(´・_・`)

ちなみに、2人目のお子さんは切迫にはならずにご出産までいけたのですか?

質問が多くなりすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3センチないくらいをうろうろしてたように思います…。
    面会できないと本当に気が滅入りますよね😭

2人目もやっぱり切迫になり、産休前に飲み薬で自宅安静になりました💦
    上の子いるから入院はちょっと…と伝えたらとりあえず自宅安静に😅
    2人目は入院せず自宅安静のみ、結局予定日超過したので体質として張りやすいだけかなーと思ってます💦

お子さんのことも心配だと思いますが、無理せずゆっくりゆっくり過ごしてくださいね…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    私も上の子いるからちょっと…と伝えてみれば良かったです😭😭💧
    言われるがままに入院してしまい上の子が心配で、、、

ありがとうございます😭
    今は面会も出来ますし。もうこの際切り替えてゆっくり過ごそうと思います❣️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

2人目の時は1ヶ月半入院しました。
28wから36wまででしたが
大部屋の方は2週間とかで退院してましたよ😊
私だけ長かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

8週間の入院…気が遠くなりますよね( ; ; )
    ちなみにその時は頸管長どれくらいだったのですか?
    36wで退院されて、何週でご出産されましたか!?😭✨

• 1時間前
🍣

今妊娠している2人目を30w1d〜31w5dまで
入院して、31w5dの午後に退院しました!
30w1dの検診で、子宮頸管2.1cmと
子宮口が柔らかいため急遽入院になり
24h点滴→31w1dの診察で子宮頸管2.5cmと
子宮口も閉じており、NSTで張りもないことから
点滴OFF→リトドリン内服に切り替えて
退院診察で子宮頸管2.5cm維持で退院して
1日4回リトドリン飲んで自宅安静しています🏠