※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

千葉市中央区や美浜区の満3歳児クラスの幼稚園についておすすめを教えてください。引っ越し予定で、見学した高浜幼稚園の印象や他の幼稚園の雰囲気についても知りたいです。

千葉市中央区、美浜区あたりの幼稚園でおすすめはありますか?満3歳児クラスで探しています。

来年千葉駅周辺に引っ越し予定ですが家は決まっていないので、場所はざっくりと探しています。(決まった幼稚園の近く又はバスが来るあたりに住もうかなくらいです)

高浜幼稚園 は見学に行き、子供は勉強よりも遊びが大切ですからと説明いただき、日々楽しめるかな?と思いました。

さざなみ幼稚園
弥生幼稚園
梅乃園幼稚園
九重幼稚園

は見学予定ですが、HPを見ただけなのでまだ雰囲気は掴めていません。

小学校にあがることを考えると勉強はできた方がいいかなと思い梅乃園幼稚園にも見学に行くのですが、
遊び主体の、のびのびした園の方が子供らしく楽しく過ごせるのかなあとも思っています。

色々と悩み中なのでアドバイスや通っている方のご意見が聞ければ嬉しいです。

コメント

初めてのママリ

弥生に通わせてました。
バスはコースが決まってますが、希望すれば近くのバス停を設定してくれます。
お勉強はあまりしません。染め布したり、稲育てて収穫したり、ちょっと変わったことします。住宅街で園庭は狭いです。
すごいおすすめ!ってほどではないですが、保護者も含めのんびりした穏やかな子が多いですよ。毎年複数人は目の前の千葉大附属小に行きます。

さざなみは園舎が新しくなったんですね。園バスなかったと思うんですが、出来たんでしょうか?