※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白で反応が出てしまいしました😢生まれつき消化管ミルクアレルギーでア…

卵白で反応が出てしまいしました😢

生まれつき消化管ミルクアレルギーでアレルギー対応ミルクを飲んでいる娘。
離乳食開始前のパッチテストでは全て陰性だったので
医師の指示で早めに離乳食、アレルギー食品を試してみています。
卵黄は大丈夫でしたが
卵白をあげたところすぐお腹に赤みと軽い蕁麻疹が出ましたがすぐに消えました。
かかりつけ医に連絡して、元々受診予定だった来週診てもらう予定です。

上の子は全くアレルギーはなく、家族にもアレルギー持ちはいないので私も知識は全くなく
ただただこれからが不安なばかりです😭😭
食事も上の子とは違うの出さないといけないのかなとか
保育園行くようになってもみんなと同じものは食べれないのかなとか😭😭😭
こんなこと思ったら娘に申し訳ないのは分かってるけど
今は絶望感しかないです😭😭

コメント

りつき

うちは格段に卵使う機会が減りましたが、親が卵入りと卵抜き作るのが面倒だから…というのが一番です

でも案外卵は無くても困らないなと感じています。ラーメンも卵不使用の麺もあるのでそれでみんな一緒に食べてますし、すき焼きも姉と夫は卵つけてますが、隣で食べる私とアレルギー持ちの下の子は卵付けずに食べてます☺️

保育園でも卵不使用のものが多く、毎月メニューチェックしてますが、内容が変わるのは月に2回くらいです