※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
住まい

寝てるとき肩や腰の痛みを軽減するというマットレスをお使いの方、いま…

寝てるとき肩や腰の痛みを軽減するというマットレスをお使いの方、いますか?

こどもと畳の上に布団を敷いて寝ています。
色々調べてはいますが、どのようなタイプを使ったらいいか、よくわかりません💦
予算は3~4万程です。

やっぱり、トゥルー○リーパーですかね?
これ、いいよ❗と何かおすすめ教えてください。

コメント

にゃこれん

トゥルースリーパーは過去に使ったことありますが、夏は暑いです。
換気が悪いです。冬は暖かいですが。
あと、薄いですので、何かと重ねないと底つきすると思います。

エアウィーヴの10万円ぐらいの敷布団も買ったことありますが、それでも腰痛はそれほど軽減しなかったです💦
寝返りするときに、あの独特の素材がカサカサと音がするので、うるさかったです💦
ニトリの、点で支える体圧分散敷布団はまだこの中では良かったです。価格も。
質感としては、西川のAIRに似ています。価格はニトリが安いですので、お得感があるかも。その上に、パシーマシーツを敷くと、より寝やすいです。