※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

就寝時に擦るのか、起床時に目元が赤くなったり、湿疹や腫れが起こりま…

就寝時に擦るのか、起床時に目元が赤くなったり、湿疹や腫れが起こります。
1日経った翌朝には落ち着くのですが、2-3日に1回起きるので何か良い方法ないでしょうか…

皮膚科では擦りすぎと言われ、眼軟膏を出してもらい
今日小児科へ行った時相談したらアレジオン目瞼クリームはもらいました。

スワドルはやめ、素手にしても擦り、今度はミトンを付けてもだめ、寝ている時おくるみしてもこすります。

もう、毎朝赤くないか、腫れてないか気にするのが疲れてしまいました…

コメント

あゆみ

うちもそんな状態が続き2歳半くらいに血液検査をする機会があったので、ついでにアレルギー検査をしてもらったらダニ、ハウスダストアレルギーでした😭
今はアレルギーが出ると病院で処方された薬を飲んだら落ち着きます😊
ちなみに、うちもアレルギーが分かるまでは色んな塗り薬・目薬を処方されていました😭
何か分かるといいですね😭🙏