産後うつからのうつ病です。不安症状が強いです。合う抗うつ薬がなかな…
産後うつからのうつ病です。不安症状が強いです。
合う抗うつ薬がなかなか見つからず5薬目。
今まで最長1週間しか効かず変薬を繰り返してきました。
ようやく2週間以上調子が良い状態が続く薬に出会え、
多分今までの薬より合っているのかな?と思います。
しかし、今の薬を飲み始めて3週間。ここ2.3日また
不安感が出ています😭また悪くなるんじゃないかと不安でたまりません。
合う薬でも波はあるものでしょうか?
波はありながら良くなっていく感じでしょうか?
波がある時の心の持ちようも教えていただきたいです。
- たけのこ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
薬の波というか自分のメンタルの波だと思います
ありながら良くなっていくパターン多いですよ
ただ不安感強い時もあるのでそこての頓服で別の貰っておくといいかもしれませんね

ソースまよよ
うつ病でなくても、毎周期生理がある限り3週以上ずっと調子がいい時はないです😅不安感、絶望感、無気力感に不定期で襲われてます😓😑😵
服用中でも波はあると思いますよ🙂↕️2〜3ヶ月様子見されてみて、やっぱり合わない❗️と思ったら、すぐに薬を変えてもらったらいいと思います🙆♀️無理することないです🙂↕️
もし出来そうなら、波がある時に頓服で飲める薬をもらっておいてもいいかもしれないですね🤔
薬がない場合は、夜更かししない。スマホ見ない。寝れないけど暗い部屋で目をつむって横になる。楽しい事を考える、思い出す。私は漫画やアニメ好きなので、それを見る気力がなくてもとりあえず流しておく、とかです😅
-
たけのこ
服薬中でも波はありますかね😭今の薬にしてから頓服を飲まずに過ごせる日がほとんどだったことと、調子が悪い日があっても1日で復活していたのでしんどい日が数日続いて不安になっていました😭
生理の関係もありますよね😓
頓服は処方されています!うまくつかった方が良いんですかね💡
対処法教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 9分前

.
抗うつ薬ではなく、
抗不安薬は飲まれましたか?
抗不安薬は不安なその時によく効くので(ただし、効き目が切れるのも数時間後と早いものもあります)、
焦燥感とか今どうしてもしんどいって時に飲むとまだ気持ちが紛れます。
私は、不安な時にそれ飲むと、ボーっとしてきて不安な渦に飲まれるのは無くなりますが、
即効性があり過ぎて依存しそうで怖いです😅
-
たけのこ
抗不安薬も頓服でもらっているのですが、今の薬に変わってほとんど飲まずに過ごせていたのでなんとなく飲むのを躊躇してしまっています😭
不安な時は飲んだ方が安定しますかね😭!?- 8分前
たけのこ
薬が急に効かなくなったのではなくて自分のメンタルの波ですかね😭しばらく調子が良かったので特に理由なくしんどくなってしまい落ち込んでいます😭
頓服はいちようもらっています!2週間くらいは飲まずに過ごせていたのでなんとなく飲むのを躊躇してしまっていました😓