コメント

ママリ
うちは5歳で手術しました。
きっかけはやはり保育士が心配する程イビキが酷いので睡眠がきちんととれいるのか?発達に影響でてる?風邪ひきやすいし、滑舌の悪さも肥大が影響してると言われたので手術を決めました。
また実母、私も扁桃肥大でどちらも手術してるので子供もゆくゆくするなら早めにと思いました。
術後、イビキは全くなくりました😊

はじめてのママリ🔰
うちは中耳炎でチューブを入れるついでに10月、手術をする予定です😣💦
ママリ
うちは5歳で手術しました。
きっかけはやはり保育士が心配する程イビキが酷いので睡眠がきちんととれいるのか?発達に影響でてる?風邪ひきやすいし、滑舌の悪さも肥大が影響してると言われたので手術を決めました。
また実母、私も扁桃肥大でどちらも手術してるので子供もゆくゆくするなら早めにと思いました。
術後、イビキは全くなくりました😊
はじめてのママリ🔰
うちは中耳炎でチューブを入れるついでに10月、手術をする予定です😣💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にゃんちゅ
私の家系も扁桃腺肥大です😭😭
寝てる途中にムセてる事もあったりで🥺
手術心配ですが、子供が楽になるならした方が良いかもですよね😢😢
ママリ
遺伝しますよね😢
書き忘れましたが、無呼吸症候群もありました。まだ小さいのに呼吸苦しそうにしてる姿も心配でした。
無呼吸症候群ありますか?
にゃんちゅ
寝てる途中でムセたり、たまに無呼吸のような症状を見た事がありました😢
ママリ
それは心配になりますね😭
うちは耳鼻科に手術する方向性で総合病院への紹介状出してもらい、そこでもレントゲンを撮り「これは取りましょう!」て話になりました。