※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん旦那さんと口論になった時に怒鳴ったりしますか?一昨日から発熱し…

皆さん旦那さんと口論になった時に怒鳴ったりしますか?

一昨日から発熱していた旦那。結局コロナでも溶連菌でもなく、多分通常の夏風邪です。
昨晩は薬飲まなきゃいけないからと子供寝かしつけの時間に起きてきて、牛丼と唐揚げガッツリ食べてまた寝てました。
今朝起きてきて、こっちが子供の保育園と仕事の準備でバタバタしている横でしっかり朝ご飯食べてた。もう回復したんだと思って保育園の送りをお願いしようと思ったら「熱あるから無理に決まってるでしょ」って言われて、熱測らせたら37.0度。確かに薬飲んで下がっているだけかもしれませんが、旦那の協力性のなさにブチ切れて朝から「ふざけんなっ!」って怒鳴ってしまいました😢
旦那はよく熱出す人で、前回は発熱してるのにBZのライブあるからと朝から出かけてました。

ちなみ私は妊娠8ヶ月で体力ギリギリの中、上の子の面倒と仕事しています😞
もう旦那に対してイライラする事が多くて、マタニティライフ楽しめてません。

上の子はもうすぐ3歳。私が怒ってるのは理解できてるし、きっと記憶もしちゃう。お腹に赤ちゃんにも良くないですよね。皆さん旦那さんと口論になったりしますか?なんか周りの家庭が平和に見えてしまって…。このままだと子供達への悪影響与えてるなと朝から気持ちが落ちています😔

コメント

ゆにゃ

はじめまして😊

具合悪い中子育ていつもお疲れ様です💓‪

私は今お腹に赤子います🙋‍♀️
全然怒鳴りますよ✋😊笑
(食ったものそのまんま、服裏返し洗濯etc.)
私の実母は(現在離婚してシングルファーザー育ち)アル中、ネグレクト気味でした!
小さい頃からそれが普通でした!!
父はほぼ家にいなかったので
知らなかったようですが
そのような幼少期でしたが、
今は幸せです!!
と思ってたのですが、
旦那の祖母が
「母親がそんなのだからあんたも子供にやるんじゃない?」だとか
「母親がそんなんだからあんたも怒鳴るんじゃない?」とか言われました笑
どなる権利誰にでもあるわク○バ○ア
とか思ってます😌
じゃあいつまでも我慢してろと言われたら
違うと思いますし…。
長くなりましたが…。

大丈夫です!!
怒鳴ったくらいじゃなんもない!!
それ気にしてたら何も出来ない!!
と思っています私は😊
お互い頑張りましょうね💕︎
無理せずに毎日毎日過ごしてください♡
応援してます🔥