※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳の赤ちゃんに対して、小児科医が「将来、体操選手になりそうだねー」…

0歳の赤ちゃんに対して、小児科医が「将来、体操選手になりそうだねー」と。
小児科、集団健診など、医師は違いますが、そういう事を言われたのが3回目😂決まり文句な感じでしょうか。

皆さんのお子さんも、「体操選手みたい〜」とか言われた事ありますか?

コメント

ミク

あります〜❤️
何回言われても嬉しいですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科医あるあるだったりして🤣でも言われて嫌な感じもしないし、医師に対してもなぜか信頼できる感じになります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

比較的背も高くてよく走り回ってる子ですがそんな風に言われた事はないですね🤔
保育園の先生からは「将来リレーとか陸上部とか入りそうですね」みたいには言われますが、体格というより走るの好きだからって感じです!
どんなお子さんなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳なので、走り回ってる年齢の子とはまた違うと思いますが、首座りが早くて、握る力が強い、指を握って起き上がろうとする、みたいな感じですかね🤔
    それを言われたのが生後8ヶ月まででしたが、その後9ヶ月には歩いたので、医師も何か感じてたんでしょうか🤣

• 1時間前
ママリ

うちは2人とも言われたことないですよー!
でもめちゃくちゃ運動神経良くなりそうだなってお友達(赤ちゃん)に出会ったこともあります👶
その子はいろんな人に言われてました!

決まり文句ではなく本当にそう見えるんだと思います☺️👏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🤔
    例えるなら[体操選手]という言葉がよく使われるんでしょうかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言われたことないです😳
褒められるのは嬉しいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体がしっかりしてる、という意味なんですかね。医師もなぜ[体操選手]という表現をする人が多いのか不思議で🤣

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

関節柔らかいんですかね😂
娘は体操選手は一度も言われたことありませんが、お喋りが早かったのでどこへ行っても「なんでも話せるね〜」って言われてました☺️私の姉は手が大きくて「ピアニストになるのかな?」ってよく言われてたらしいです。
何かしら褒めようとしてくれるのはあるあるだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか職業に例えるのはあるあるなんですかね🤔褒めて親を安心させようみたいな?なんですかね😂

• 59分前