※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

授乳間隔について質問があります。3時間経たずに授乳した場合、次の授乳はその時から3時間後に計測すればよいでしょうか?ミルクもその授乳に合わせてあげるべきでしょうか?

新生児のママです。
3時間経たずして母乳をあげた場合、次の授乳はその時から3時間測ればいいんでしょうか??ミルクもその授乳に合わせてあげればいいんですかね、、?

コメント

ちょす

ミルクをあげた時間からまた3時間後で大丈夫ですよ(^-^)

抹茶

母乳は欲しがったらあげて大丈夫ですよ!ミルクは間隔開けた方がいいです(^^)

あーちゃん

3時間あけるのはミルクをあげたときです。
母乳だけなら3時間経たずにあげて大丈夫ですよ😁

ミルクを消化するのに3時間かかるので、母乳はもっと早く消化されます〜

おんぷ

母乳はほしがるだけあげたらいいと思いますよ!ミルクは3時間あげたほうがいいです。その子によってなので必ず3時間あくとは限らないです。うちも1〜2時間であげてる時もあれば4時間空く時など様々でした。母乳なら気にせずあげていいと思いますよ。

ゆき

ミルクは消化するのに三時間ほどかかると言われているので胃の負担の為にも開けたほうがいいと思いますが
母乳は欲しがれば欲しがるだけあげていいそうですよ😊

助産師さんにもその様にアドバイスいただきました⭐️