※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

姉に妊娠報告をLINEでしたのですがそれまで頻繁に連絡来てたのにそれか…

姉に妊娠報告をLINEでしたのですがそれまで頻繁に連絡来てたのにそれからばったり来なくなりました🥲
姉は歳が私と離れていて40歳不妊治療で第一子を授かり今50歳です。第二子も不妊治療頑張っていましたが授からず、今回私が第二子を授かり心のどこかで悲しい気持ちもあると思います🥲
距離を置かれた場合こちらとしてどうしたらいいのでしょうか。あとは生まれてから生まれましたとLINEで報告の方がいいでしょうか。

コメント

Pipi

妊娠報告をしたなら出産報告しないのも変かな?と思うので
その感じなら写真とかは送らず簡潔に産まれたことだけを伝えるLINEするくらいにしますかね💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

簡潔にします🥲
    私も伝えていませんが1人目から不妊治療だったので気持ちわかるんです🥲

• 15分前
mamari

そっとしておいてほしいと思います😌
緊急の連絡以外はこちらからアクション起こさないと思います。
産まれるまでに少しでも関わることがあれば連絡するかもしれません。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですよね🥲

• 15分前
ままくらげ

お姉さんにとって、今は気持ちを落ち着かせる時間なのだと思います。
そっとしてあげて、産まれたら「先日産まれました。名前は○○です」と連絡したら良いのかなと思います🥲

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦
    私も不妊治療だったので気持ちがわかります

• 14分前