コメント

ハシビロ
タイムロスが発生します。
2泊くらいの予定なら中1日しか遊べなくなりますよ。
私は毎年函館に仕事で出張に行きますが、断然羽田から直行便です。
(家族同伴して有給足して家族旅行もしてるので、家族分は自己負担ですが、それでも直行便です)
AIRDOが安いのでAIRDO利用するとか、新千歳経由の函館入りするくらいなら、北海道新幹線利用(結局新北斗で一度乗り換えがあるけど)のがまだ楽だと思います。
子連れ旅行ならお金より時短で楽を優先したほうが旅行はストレスがないですよ。
結局新千歳からの電車代もかかるわけだし、メリットが感じられないです。

はじめてのママリ🔰
わざわざ電車使うなら、函館は選ばないです。
時期はいつ想定しているかわかりませんが、冬なら遅延当たり前だと思ってください。
函館っぽい感じがいいなら小樽でいいかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
雪が降る前の秋を想定してました💡
電車が遅延することあるんですね💦
札幌〜小樽はよく行くので、朝食が美味しいホテルを目指して函館を選んでみた感じです。
子連れで函館観光できるスポットあれば教えてもらえると助かります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、普段電車に乗らないのでそれも旅になるかなと思いました。
伊丹空港からなので一日一便しかなくて、それなら朝イチ新千歳空港に寄ってから電車でと思いました。。
良ければ函館の観光スポット教えていただけますか?ホテルは朝食が美味しいところを探しています。
ハシビロ
王道なのは五稜郭、函館山夜景、赤レンガ倉庫、教会群エリアとかですね。
我が家は函館公園や駅前キラリスの中にある子育てキッズプラザとか観光に程遠い子供向け施設に行きがちです。
ホテルは函館色はないけどオシャレなセンチュリーマリーナ、函館の朝食を有名にした元祖かなと思うラビスタ函館ベイ、朝から回転寿司が楽しめるJRイン函館とかが、市内ホテルだと良いと思います。
あとは市電やバスで20分掛からないエリアの湯の川温泉のホテルとかだと、ビュッフェもなかなかかなと思います。