※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

寝室と居間とリビングが一緒で息子の就寝後にストレスを感じています。同じ状況の方、どのように過ごしていますか?夫婦の会話が難しい状況で、夫は別の部屋でゲームをしています。自分の時間が欲しいと感じています。

寝室と居間とリビングがひとまとめで暮らしています。9時に息子が寝るのでそれ以降は会話はもちろん家事もできずストレスたまります。。

同じような環境の方いらっしゃいますか?
どうしてますか?

1番困ってるのは夫婦の会話、、、ラインでしたりしてます。。(^◇^;)
旦那はゲームしたいらしくもう一部屋サービスルームという物置っぽい部屋で夜中遊んでます。子供が寝つき悪いので私は添い寝しながら携帯をいじいじ。。。

自分の時間欲しいな。。宅配サービスの注文書見たり。。引っ越すしかないのですかね。。とほほ

コメント

あすか

私も一緒です。もお一つ部屋がありますがエアコンがないので(´・ω・`)
幸いキッチン別ですが寝たあと家事をすると物音にびくびくするのでなかなかです(´・ω・`)

• あかぴ

あかぴ

本当にそれです、、ピクピクしますw
    私も奥にサービスルーム的なちいさな部屋ありますが。。自分の時間を作るのって難しいですね。。不器用なので尚更です。。

• 6月11日
himahima

うちも引っ越すまで同じ状況でした。
テレビ見られないので、やっぱりスマホをずーっとやってました。
いまは部屋数ありますが、その時の癖があって、9時くらいから息子と一緒の寝室にいて、スマホやったりしてます(^^;;
本当に大変ですよね…。
うちはその頃夜泣きしてたから出来なかったけど、夜ぐっすり寝てるなら、夜出かけてしまうのはどうですか?もちろん夫婦どちらかだけですが。

• あかぴ

あかぴ

そうですそうですそうですそうです(TT)テレビなんて8時以降見なくなりました。。暗闇にスマホです。。

やはりこのくらいの試練は時間が解決することもありますよね、、息子がしっかり寝てくれるようになって引っ越し。。。

家の周りなにもなくて外で歩くのも怖いので、明かりついた部屋で家計簿とかつけたいです、、いや漫画や雑誌読んだりしたいですw

• 6月11日
ゆりりん

うちも同じ間取りです(^^)
今は和室に布団並べて川の字で寝てます!寝室はベット、将来の子供部屋が他にあります。
和室の仕切りの襖しめて、後は普通にしてますよ!物音などはあまり気にしないようにしてきたので息子も慣れているのかよっぽどじゃないと起きません!