※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産思ってたより大変じゃなかった方います?人には言えないけど私は…

妊娠出産思ってたより大変じゃなかった方います?

人には言えないけど
私は思ってたより楽でした。

運が良かったんでしょうね
妊娠は子ども欲しいと思ってすぐ妊娠できたし、つわりもなくて身体おもたいなーくらい。
出産はそりゃ痛かったし出血多かったけど、スピード出産だったから訳わからんうちにあっという間に終わった。
生まれた子はよく寝てくれるし、私の希望ですぐ完ミにしたから母乳で悩むこともなく。

妊娠も出産も、子育ても今のところ手がかからなくて拍子抜けです。
なんていうか、妊娠出産ってとんでもない事だと思ってたのにあっけなく終わったなって感じです。

コメント

ママリ

1人目がそうでした!

超元気妊婦!問題無し!
無痛分娩!母乳一切あげない!

で、何も苦労してません☺️

が!!!
今、双子妊娠で
苦しみまくってます😂😂😂😂

☆

なんとなくわかります!
私の場合は今5人目妊娠中ですが
全員楽だったわけではないんですけど
2人目が1番あっとゆーまでした(  ̄▽ ̄)
つわりもほとんどなく
唯一腰痛がきつかったくらい🤔
陣痛きたーって思って日曜日の夜だから
入院費もったいな〜いって思ってせめて日付変わってから行こ!24時すぎた瞬間に電話してむかって着いたらもお8cm!😂
トイレで産まれるんぢゃないかってくらいそりゃすごく痛かったし危なかった〜って思ったけど
病院ついて2時間で産まれて私は優勝!!って思いました🤣
お産して大量出血してたらしいけど
無事でしたし1番楽なお産だったって今でも思ってます😌
3人目は大量出血で生死さまよっちゃいましたけど
4人目は計画分娩でスーパー安産でした!
5人目妊娠中の今回はつわりなどいちばん辛い妊婦生活になっちゃいました( ・-・̥ )