※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
妊娠・出産

投稿しなおします🙇‍♂️中期の糖負荷検査の結果が今日出て、基準値140の所…

投稿しなおします🙇‍♂️

中期の糖負荷検査の結果が今日出て、基準値140の所147で今週の土曜日に再検査になってしまいました💦

再検査75gでやって、1時間後と2時間後に採血でそのうちどちらか1個でも引っかかったら妊娠糖尿病の診断がついてしまいます😭

クリニックなのでもし大幅に数値がオーバーしていたら総合病院に転院になると言われました💧

再検査になった事ある方、クリアできましたか?🥲

あと4日しかないですが、クリアした方なにか気をつけてた事ありますか🥲

コメント

はじめてのママり

私次の日に再検査で、なにも対策できず結局数値は2アウトで妊娠糖尿病の管理することになりました😵‍💫

私なら4日間なるべくベジファースト、糖質を避けた食事、おやつ我慢します!

はじめてのママリ🔰

こんにちは!私も見事ひっかかりましたが、再検査は通りました!
再検査前、私も心配で調べたり経験者に聞いてみたのですが、再検査までにやったことは以下のことです!
(私の場合は引っかかった前日にパン食べ放題いってりしてたので明らかに糖質の摂りすぎだったので…)

・食事の間隔を短くする
・夜ご飯は糖質を抜く(朝昼はしっかり食べてました!)
・再検査当日はゆっくりサイダーを飲む
・飲んだ後5分程度歩く、軽くスクワット

これで全部大幅に下回ってました!
糖質が少ない人は逆に摂った方がいいとYouTubeで見ました!
少しでも参考になれば!!