旦那が義母を呼ばないと出かけられず、困っています。自分は子供を見られるのに、義母の体調次第で予定がキャンセルになることに納得できません。皆さんはどう対処していますか。
旦那に1人で3人見てもらえるようになりたいです。
私が友達と遊びに行ったりたまにの1人時間欲しいと言っても義母を呼ばないと出かけられません。
義母も仕事してる人だし、電車で1時間半かかります。
今度ママ友とご飯行こうとなってますが、それも義母に声をかけました。
義母は快くOKしてくれますが、たまに体調不良だったり急に来れないとなったら予定をキャンセルしないといけなくなります。
それが私の中でずっと納得できません。私は別に行ってきてもいいよと言って子供3人見れます。
何度話し合いしても義母呼ぶもしくは遊びに行くなら子供1人連れて行くとなります。入れるところも限られますし、ゆっくり話すことができません…
みなさんの旦那さんで義母呼ばないとダメな人いませんか…諦めてますか?
どうにか話し合いしてますか?
- まま(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
わたしの旦那も無理ですよ😂
1時間すら無理ですからね。。。笑
だから友達と会う時は子供達つれていきます!1人時間なんてもうずーーーっとないですけど、下の子達がおおきなるまで我慢してます😢
Yママ☆
我が家も3人見てとなると中々ハードルあがります😂
義母をいちいち呼ばなきゃいけないのはしんどいですね…
自分の子なんだから一人で見ろよ🥺とイラッとしちゃいますよね🤣
3人目が生まれてから3人とも預けて…は美容院の時の1,2回ほどありますが、心配すぎて即帰宅したので数時間ほど見てもらいましたが、それでもすごく疲れてました🤣
2,3ヶ月後に推しのライブに行くのでその時は問答無用で置いていきます。1歳過ぎたらもう大丈夫でしょって思ってます。というか自分の子なんだから3人くらいみてもらわないと困る!のスタンスでいきます。
-
まま
少しくらい見てくれよ…って感じで…
義母呼ぶのも遊ぶだけの理由で…?とこっちが気使います…
同じく美容室とかは預けますが帰り急かされます笑長引いてると今日長くない?まだ?と笑
さすがにライブには無理ですよね笑
3人見てねと強気で行く感じですか?後々文句とか大変だった話されませんか?スルースキルがないのでめんどくさくて…- 8月19日
-
Yママ☆
わかります!🥹
行ったあとは必ず不機嫌&大変だったオーラがすごいです…正直あとあとのその対応が面倒ですが、たまには1人時間もらうぞ!と強気で行きます🤣我慢してると私のイライラと怒りが爆発するので、そうならないように発散させて と事前に言うようにしてます🥲🤣- 8月20日
-
まま
やっぱり不機嫌オーラとかありますよね…
私も我慢するとイライラ爆発してるので今度は事前に発散させてと伝えて1人時間もらうよいにしてみます!- 8月21日
まま
一緒の方いらっしゃった😂
1時間だけとか行くならお昼ご飯の準備させて食べてる途中で行くとかお昼寝させてからとか言われ行くほうが苦労するんです…
やっぱりないですよね…どうしても1人時間欲しい時ってどうしてますか?