※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流されやすくうまくオーダーできない、希望を強く言えず後悔美容院や着…

流されやすくうまくオーダーできない、希望を強く言えず後悔
美容院や着物のレンタルなどで、自分の希望をうまく伝えられません。
こうしたいというイメージはあっても、店員さんに流されてしまいます。あれ?と思っても、大丈夫ですよー!みたいに言われたらまぁいいのかな、、と思って、あとで結果に後悔します🥲
夫にも強く言えず、流されてしまいます。
同じ方いますか?どうしたらよいのかな。

コメント

はじめてのママ🔰

めっちゃわかります!!
私は結婚式の髪型、打ち合わせのイメージと違ってしまったまま進んでしまい、(美容師さんは、自信満々)全然似合ってなくて今でもあんまり見たくないです😢笑
そこから後悔して、頑張って言うようにしてます💦タイミング逃すとあとから言いにくいので思った時にやんわり言う…みたいな😅
でも基本苦手なのでもう諦めてる所も多いです!笑

はじめてのママリ🔰

私も流されます😂
というか、段々とやり取りに疲れてしまって&よく分からなくなって結果美容師さんのおススメな形に行き着きます笑

画像を探して見せてもダメですか?
口で全部説明すると上手く伝わらないこと多々です😂

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつ練習した方が損しないと思います!
私も学生の頃はなんでも、ハイ大丈夫です…しか言えず色々と損しました😂
まずは美容院でカットする時に、もう少し切ってもらっていいですか?くらいから始めると良いかもです!
旦那さんにはお手紙にするとか?

はじめてのママリ🔰

事前に画像を用意しといて、
「このイメージでお願いします」「これと同じにしてください」って頼んでます🤣