コメント
マカロン
ソファの大きさにもよりますけど、わたしはソファに自分は横向きで寝てました。もちろんベビーは抱っこのまま
はじめてのママリ🔰
生後1か月の時はうちの子も抱っこじゃないと泣くし寝なくて、ソファに座って抱っこしたまま自分も寝てました!授乳枕を使って寝ると楽でした☺️
-
にゃー🐈
やはりこの時期はそういうお子さんが多いんですね😂
授乳枕、私も今は背もたれに使ってるんですが、うまく寝られるよう試してみます💡- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
枕は上に赤ちゃん乗せて、自分の手は赤ちゃん落ちないように抱えるように添えて寝てました☺️毎日お疲れ様です🥺ゆっくり休めるといいですね✨
- 8月19日
-
にゃー🐈
なるほど🤔縦抱きだと、授乳枕に赤ちゃん乗せるのは無理ですかね😭❓
ありがとうございます🙇♀️試行錯誤しながら育児楽しみます😊- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしてても横だったら起きちゃうかんじですかね🥲?もうやってるかもしれないのですが縦抱きしかだめなときはラッコ抱きにして自分の背もたれ作ってそこに寄りかかる形で休んだりしてました☺️赤ちゃんの鼻と口塞がってないか心配になるのでしっかりとは眠れないんですけどね😭うちは1か月過ぎたら徐々に抱っこじゃなくても眠れるようになってきたのでもう少しで落ち着いてくるといいですね☺️✨
- 8月19日
-
にゃー🐈
そうなんですよねー😭日中は横抱きを嫌がって基本縦抱きなんですよね💦
やっぱりその方法しかないですかね😭これだと休んだ気になれなくて😭
1ヶ月過ぎたら少し落ち着くことを祈ります🙏
こうやって抱っこで寝てくれるのも今だけですもんね💡適度に息抜きしながら頑張ります😊💪- 8月19日
ままり🔰
私も日中は基本抱っこです。
抱っこで寝かせてベッドにおいても秒で目覚めます笑
横抱きして授乳クッション使って腕の力楽にして、ソファの背もたれにもたれかかってYouTube見たりうとうとしたりしてます🥹
完全にゆっくり寝ることは難しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
にゃー🐈
やっぱりそうですよねー😂秒で目覚めますよね!笑
うちの子は横抱きにすると、なぜか起きてしまうので縦抱きで寝かせ頑張ってます😭
せっかく赤ちゃんが寝ていて休むチャンスなので、自分もゆっくり休めたら良いんですけどね😢- 8月19日
-
ままり🔰
秒です笑
抱っこの温もりが心地よいんでしょうね( ◜◡◝ )
縦抱き派なんですね!✨
泣かないけど布団に転がってくれる時間がたまーにあるので明日からプーメリー導入予定です。赤ちゃん👶🏻も暇かなぁと笑
本当は休みたいですよね、、、🥲🥲
抱っこも今だけと思って出来るだけ前向きな気持ちでするようにはしてますが☺️無理なく頑張りたいですね!- 8月19日
-
にゃー🐈
プーメリー、我が家でも活躍しています😊ご飯食べる時とかに重宝してます🍚
ほんと、今だけしか出来ない事なので、無理なく頑張りたいですね😊✨- 8月19日
にゃー🐈
コメントありがとうございます!
なるほど、横向きの発想はなかったです🤔試してみます😊✨