※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

病院でカロリー制限を言われることが多く、体重管理に悩んでいます。食事制限や運動で体重をコントロールしている方、アドバイスをお願いします。

病院でよくカロリー制限って言われるのですが…
皆さんは体重増え過ぎないように食事制限や運動等何かとしていますか?

最近鏡等で自分の姿を見る度にショックを受けることが多くて…少し気にしてしまうことが多くなりました。

参考にしたいので教えて欲しいです。

コメント

yumama

カロリーより糖分気にしてます😅

運動は毎日1日2時間目標でウォーキング、家では掃除機、雑巾掛け、してます✨

• らすかる

らすかる

甘い物で結構太りますもんね(><)

2時間もウォーキングですか?やっぱウォーキングが一番の運動ですかね?

• 6月11日
  • yumama

yumama

そうですね!
    あとは階段登り降りなどですね!✨

• 6月11日
  • らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    毎日コツコツ、ウォーキングと階段の昇り降りしてみます。

• 6月11日
  • yumama

yumama

グッドアンサーありがとうございます✨
    お互い無理ない程度に頑張りましょうー♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎

• 6月11日
  • らすかる

らすかる

こちらこそありがとうございます。
    頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月11日
mina-mama

階段の昇り降りや1時間程度の散歩とかしてましたよ。少し早めの夕ご飯食べてそのあとはお腹すいても我慢してました。

• らすかる

らすかる

ウォーキングしかないですかね?

• 6月11日
  • mina-mama

mina-mama

ゆっくりですがウォーキングとか家の中で掃除とかやってましたよ。
    あとスクワットとか近いにスーパーあったのでちょっとした買い物とか行ってました( ^ω^ )

• 6月12日
ママリ

食事は夜は米抜きでおかずだけとか、スープだけ、しらたきをまぜる等しています🌸
お散歩は1時間位
旦那が休みの日は時間制限なく沢山動く様にしてます🐥
運動に関しては医者に早目に産もう等言われてなければ、37週迄は無理なくした方がいいですよ🤰✨

• らすかる

らすかる

めちゃくちゃ工夫してカロリー制限等してるんですね…
    やっぱたくさん動き回るのが一番ですね!!まだ動きやすい今の時期からウォーキングとかの習慣つけてた方がいいんですか?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

後期入ってから体重維持がこれ位しないと出来なくなって😭
    お散歩自体は1時間位ずっとしてました😌🌸
    臨月からはお腹張らせる為にガンガン動くと聞いていたので、いい体力作りになりました☺️✨

• 6月11日
  • らすかる

らすかる

やっぱり後期入ると今まで普通に出来てた事急にできなくなりますよね(><)

ウォーキングあんまり好きじゃないですけど、臨月入るまでに習慣づけれるように頑張ります。

• 6月11日