※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の写真、1年で1000枚くらい印刷することになりそうです😱厳選しても選…

娘の写真、1年で1000枚くらい印刷することになりそうです😱厳選しても選びきれず、、同じような方いますか?😂

保育園とか行き出したら写真撮る機会減るだろうし、親子時間がたくさんある間は写真たくさん撮るし、色んな表情と成長を残すってことでいいかな😅

コメント

匿名

1人目の時そうでした🥺🩷
2人目の途中から印刷しなくなって…
今に至ります。笑

印刷するに越したことないと思います😍🫶でも、引っ越しする時何気多くてかさばりました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目いる方だと写真選ぶ時間もさらになくなりますよね😂

前向きなコメントありがとうございます🩷笑
    引っ越しはこれからもする予定なのでかさばるの覚悟しておきます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎月15枚くらい厳選して印刷してました☺️
年少で保育園入ってからは写真減ったので印刷してません🤣🤣

下の子は最近、産まれてから今までのまとめて印刷しました😂
託児所行ってますが写真撮ること多いので上の子と同じく年少になるまでは続けたいなと思ってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちも2歳になったら毎月枚数決めて印刷するタイプに移行しつつ年少くらいまで続けられたらと思います☺️

• 2時間前
ままり

めちゃくちゃわかります、、、!!!
私も印刷してたのですが、かなり嵩張るのと、なかなかお高くなるので、アプリでフォトブックにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォトブックの方がコンパクトになりますよね💦めちゃくちゃ悩んで普通に印刷するタイプにしちゃいました😅
    いつかフォトブックに移行する可能性あります😂

• 2時間前
まー( ゚∀゚)ー*

二歳のころとかはそうでしたが、収納がせまくなるので、一年で300くらいに抑えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳くらいまで続けたら、それ以降は抑える方向にいきたいと思います😂
    実はまだ印刷だけしてアルバム買って写真収納してないので、どんなボリュームになるかドキドキしてきました🤣

• 2時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

保育園から写真販売がきたりするので、どうしても増えますよね。
    小学生になったらがくっとへって(参観日も撮影禁止だし基本、写真がとれる機会が格段にへる)楽になりました。

• 1時間前