コメント

匿名
1人目の時そうでした🥺🩷
2人目の途中から印刷しなくなって…
今に至ります。笑
印刷するに越したことないと思います😍🫶でも、引っ越しする時何気多くてかさばりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
毎月15枚くらい厳選して印刷してました☺️
年少で保育園入ってからは写真減ったので印刷してません🤣🤣
下の子は最近、産まれてから今までのまとめて印刷しました😂
託児所行ってますが写真撮ること多いので上の子と同じく年少になるまでは続けたいなと思ってます♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちも2歳になったら毎月枚数決めて印刷するタイプに移行しつつ年少くらいまで続けられたらと思います☺️- 2時間前

ままり
めちゃくちゃわかります、、、!!!
私も印刷してたのですが、かなり嵩張るのと、なかなかお高くなるので、アプリでフォトブックにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
フォトブックの方がコンパクトになりますよね💦めちゃくちゃ悩んで普通に印刷するタイプにしちゃいました😅
いつかフォトブックに移行する可能性あります😂- 2時間前

まー( ゚∀゚)ー*
二歳のころとかはそうでしたが、収納がせまくなるので、一年で300くらいに抑えてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳くらいまで続けたら、それ以降は抑える方向にいきたいと思います😂
実はまだ印刷だけしてアルバム買って写真収納してないので、どんなボリュームになるかドキドキしてきました🤣- 2時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
保育園から写真販売がきたりするので、どうしても増えますよね。
小学生になったらがくっとへって(参観日も撮影禁止だし基本、写真がとれる機会が格段にへる)楽になりました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目いる方だと写真選ぶ時間もさらになくなりますよね😂
前向きなコメントありがとうございます🩷笑
引っ越しはこれからもする予定なのでかさばるの覚悟しておきます🤣