※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさびママ
その他の疑問

産後9ヶ月、、、4月から仕事復帰し、基本我慢し1日1食にしたり、、して…

産後9ヶ月、、、
4月から仕事復帰し、基本我慢し1日1食にしたり、、
してますが、あと8キロ痩せたいです。。
ガードルもありますが苦しくて履かなかったり、骨盤矯正も途中やめちゃったり。。カイロ行ってました。
今からでもこれやって痩せたというか元に戻った!って方教えて欲しいです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

コメント

リサ

3食食べて運動が一番ですよ☺
私も結局そうなりました!
あと毎晩ストレッチしたり天気のいい日はお散歩行ったりしてました!今もしてます🐤
ストレッチも下半身のお肉落としたくて重点的にやりましたよー!
(下半身デブなので‥)

我慢しすぎたらイライラするし
間食も増えちゃったしお肌も髪もボロボロになりました😭
体ももちませんよ‥!

• わさびママ

わさびママ

素晴らしいですね!
    頑張ります!

• 6月11日
さおり

スポーツトレーナーしてました。
私も今、産後2ヶ月ですが頑張ってます!なかなかもとに戻すの大変ですよね…(>_<)
しかし、食べ物減らし過ぎると筋肉減るので減らし過ぎ注意です!食べ物減らしても体重が減らないのは、もしかしたら代謝が悪くなってるからかもしれません。まずは代謝を上げる為にも軽く筋トレすることをおすすめします☆
簡単なものでいいと思うので☆

• わさびママ

わさびママ

そうなんですよねぇ。なかなか筋トレしよう!とならず、、、笑
    重すぎる腰をあげないといけないですね!笑

• 6月11日
さおり

難しい事はしなくていいと思いますよ‼先ずはスクワットだけでも🎵太ももの筋肉がつけば代謝も上がりやすくなるし❗お腹やお尻にも刺激があるので引き締めにはもってこいです!動画など検索するとあると思うので!
因みに、筋肉の方が脂肪より約二倍程重いので、今後筋トレをせずに体重が減った場合筋肉が更に落ちてる場合があるのでタルミがひどくなってしまいます‼体重だけみるのは危険です(>_<)

• わさびママ

わさびママ

なるほど!お腹たるんたるん!笑
    ヤバイので筋トレやらなきゃなぁ。。笑

• 6月16日
ask☆

私も出産までに+16キロ😭産後子供の分で5キロ減っただけで、産後6カ月までホント痩せなくて、ジムも行ったし色々やったけどなかなかで産後7カ月位の時に骨盤矯正の先生と出会ってたぶん意識が変わってスイッチが入ったのかな?今産後もぉすぐ1年ですが後2キロで体重が戻ります!4カ月〜5カ月位で9キロ減りました!

• わさびママ

わさびママ

もう一回矯正いかなきゃだめですかねぇ〜なかなか子連れおっけいなとこがなくて泣。

• 6月16日
  • ask☆

ask☆

子連れ🆗なとこい行きましたょ!
    今やってる骨盤矯正は出張なので大丈夫でした!
    今結構子連れ🆗なとこ多いので探してみるといいかもですね💕

• 6月17日