今週引き渡しの中古マンションに荷物が早く届きそうですが、引き渡し前でも大丈夫でしょうか。また、ポストの表札が前の家主の名前のままで、配達員が持ち帰る可能性はありますか。表札はいつ変更されるのでしょうか。
今週中古マンションの引き渡し予定です。
引き渡し日に新居に届くようにした荷物があるんですが、それがなぜか少し早く明日届きそうです。
ポスト投函の荷物ですが、引渡し前でも大丈夫でしょうか?
たぶん明日届くので、気になって新居を見に行ったら郵便受けが開きっぱなしで、チラシが溜まってました。
またポストの表札は前の家主さんと思われる方のフルネームが書いてありました。
これでは配達員さん持ち帰られますよね?
また、いつのタイミングで表札は変えてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆか
中古マンションの引き渡し終わりましたが、ポストの表札は前の人が外して退去するべきものなので、誰かが変えてくれるものではないです💦
ポストに表札をつけたいなら、引き渡し日からご自身で表札をつけることになるかなと思います。
いまはつけてない方も多いですよね、とりあえず外しておけば大丈夫かなと思いますが…
引き渡し前に自分の名前にしてしまうのは気が引けますね💧ダメな気がします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲