1歳1ヶ月の息子について、大人用のシャンプーやボディソープを使っている方や洗顔方法について教えてください。アレルギーなどはないですか?
1歳1ヶ月の息子がおります。
今はまだピジョンの全身ボディソープを使っているのですが、もう大人用と同じシャンプーやボディソープを使ってるよーって方いらっしゃいますか?
またその方は何を使ってますか?
そろそろなくなりそうで、まだ赤ちゃん用を使うか、大人用のて一緒にするか迷ってます(´・ω・`)
特にアレルギーやアトピー、肌が弱いなどはありません🌟
また大人用と同じものを使われている方、洗顔はどうされているか教えて下さい🤗
- 壮ちゃんママ
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
1歳過ぎてくらいから大人と同じのを使ってます(^^)
ボディーソープはダブ、シャンプーはラックスのピンク、洗顔はダブを泡だてて使ってます(^^)
たゃ
顔を洗う時だけ乳児用のボディーソープで洗って、あとは大人と同じで頭はボタニスト、身体はビオレかダヴを使っています!
-
壮ちゃんママ
回答ありがとうございます!
なるほど、そうゆう手もありですね😼- 6月11日
壮ちゃんママ
回答ありがとうございます✨
特に子供と一緒に使える用にと変えたわけではなく、もともとそれを使ってた感じですかね?
子どもも使うならビオレとかにした方がいいのかなあと思ってたんですが、大丈夫ですかね?
洗顔のダブはボディソープのですか?
それとも洗顔用のですか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
最初、子供用のシャンプーを使ったんですがフケみたいなのが続いたので止めて何気なく私と同じシャンプーを使ったらフケもなくなり合ってる感じだったので今も使ってます(^^)
ボディーソープは、ダブをずっと使ってるので息子にも同じのを使ってます。全く皮膚が赤くなったりする事もないので大丈夫なんだなと思ってるんですが!
洗顔はボディーソープを泡だてて使ってます。
壮ちゃんママ
なるほど、ありがとうございます✨
うちも今ダブ使ってるのでなんか安心です♥️