※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

2歳から使える軽量の持ち運びしやすいチャイルドシートを探しています。ISOFIXやシートベルト固定どちらでも可で、ブースターシートになるツーウェイだと嬉しいです。年に2回の帰省で使うため、着け外しが楽なものが理想です。

持ち運びしやすいチャイルドシート・ジュニアシートを教えてください。
条件としては
・2歳から使える
・持ち運びが楽(軽量)
・ISOFIXでもシートベルト固定でもどちらでも可
・ブースターシートになるツーウェイだとありがたい…

という感じです。
お盆とお正月の年2回の帰省のタイミングで使えたらな、と思っているので、着け外しが楽なように軽量なのを第一で検討しています。
年に2回合計4日だけの使用なので、レンタルにするか、でも今後姉夫婦が使用するのでいっそのこと購入するか…で悩んでいるので、お使いチャイルドシートで条件に当てはまっているしこれいいよー!みたいなのがあると教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省先では、トラベルベストを使っていました‼︎1万円もしないので使い捨て、レンタルより安い‼︎みたいな感覚で買いました😂
あとはグレコのジュニアシートをあまり乗らない車につけていました‼︎
こちらは1.5万しないで買えるわりには、ドリンクホルダーもついているのとブースターシートにもなるので良かったです。