※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが非常にしつこく、1人遊びができず友達と遊びたがる様子について悩んでいます。これは異常なのでしょうか。

うちの子本当にしつこいのですが、ほんととてもしつこいです。可愛いのですが、流石に休ませて???
ママママママママもう4歳なのにちょっと異常なんでしょうか。赤ちゃんの頃から全然1人遊びしないこでしたが、やっぱり今もそこまでしません。巻き込んで遊びたいタイプなんですよね。昼間も友達と遊びたいと喚き、旦那も動かなくてママママうるさいしきつい

コメント

はじめてのママリ🔰

同じタイプです!大変ですよね💦
うちもあかちゃんの頃から常にママ抱っこの1人遊び出来ない子だったので、もう諦めようと思ってます🙂‍↕️旦那が動かないのも同じです〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この手のタイプは男の子でよく聞く話だったのでうちの子も全くそうで大変ですよね😭いつもは平気なのですがやっぱり疲れとかホルモンバランス乱れてると今は無理!!とイラッとしていってしまい子供に申し訳なくなります。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー‼️生理前とか本当しんどいですよね。子供にこんな事思うのは申し訳ないけど気が狂いそうになります🤪
    女の子は割と大人しく1人遊びする子もいますもんね💦羨ましいけど、うちの子はこういう子なんだと思って開き直ってます笑

• 6時間前
ちょごり

女の子ですがうちも全く同じタイプです😭
1人遊びが苦手みたいで常にパパママ遊んで状態です…
ちょっと休憩ねと言っても遊んで遊んで~ってしんどいです😇笑