※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ミレーナを使用している方はいらっしゃいますか?ジエノゲストを飲んでいますが、ミレーナに変更しようか悩んでいます。ミレーナを入れると生理は全く来ないのでしょうか?異物感はないのかも気になります。

ミレーナ入れてる方いますか?

40代で生理がバラバラで婦人科に行ったら、ジエノゲストかミレーナを勧められました。

今ジエノゲストを飲んでいて毎日薬飲むのも面倒ですし、ミレーナの方が経済的だと言われたのでそっちにしようか悩んでいます。

ミレーナ入れていたら生理は全く来ないですか?ジエノゲストでは生理っぽい出血や不正出血がダラダラでたりします。

異物感とかもないですか?体内にずっと入ってるってちょっと恐怖です💦

コメント

ママリ

ミレーナいれていますが、最初の3ヶ月は不正出血多かったです。そこから生理っぽい生理がくるようになりました。

• ままり

ままり

生理っぽい出血あるんですね😢
    個人差があるんですかね💦
    入れて後悔とかはないですか?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

私、3人産んだ後に子宮腺筋症と診断されて生理痛はひどくなかったのですが生理前に腰が痛くて最初はジェノゲスト飲んでいたのですが病院に薬もらいに行くのも手間だし、もう妊娠も希望していないので先生からミレーナ勧められて入れました。なので後悔は全然ないですよー。

• 8月19日
ママリ🔰

ミレーナいれてましたー!挙児希望があり今は抜去してますが、ミレーナ入れてる時は生理なかったのでまた産後に入れる予定です。

異物感もなく生理も5年なかったので快適でした😊

• ままり

ままり

生理ないと楽ですよね✨異物感もなく生理もなかったらいいことづくしですかね😊

• 8月19日
チシャ猫

1ヶ月くらいはダラダラと出血がありました。
生理痛みたいなのも、2、3日続きます。

その後は
月数日うっすら出血が2ヶ月あったと思ったら数ヶ月何も無かったりです。

• ままり

ままり

生理痛みたいな痛みもあるんですね😳
    生理止まるならありがたいですけど、突然出血とか困りますね😨
    やめておけばよかった〜とかはないですか?

• 8月19日
  • チシャ猫

チシャ猫

私はおりものシートで大丈夫なくらい出血は少ないし、いきなり出る訳ではないのでそこは問題なかったです。

ピルのリスクを考えたらミレーナの方が安心ですから後悔はないですが...
    検診が痛いのだけが難点です💦

• 8月19日
はじめてのママリ

3月に入れて5月の半ばくらいまで不正出血ありました!ですが6.7月は4日目くらいの出血の量で10日くらい。
8月は、きそうではあったんですがまだきてなくてまさか…なくなった?!と少し期待してしまっています🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

異物感は最初ありますが、落ち着きます。一年でほぼ来なくなりました。
出血量減るのでPMSや腹痛などかなり改善されて快適です。