初孫フィーバーの義母にガルガル中前提として義母は悪い人ではなくなに…
初孫フィーバーの義母にガルガル中
前提として義母は悪い人ではなく
なにかあげるとしても毎回私に確認してくれて
お互いの実家同士が近く私らの今住んでる所から車で1時間ほどですが、義実家に行くのは、お盆彼岸正月くらい。
実家には月一で帰ってます。
義実家に泊まった事はなく、義実家で泊まりの用事があっても、実家に泊まりに帰る私に文句一つ言いません。
ガルガルになった理由として、
初孫でとにかく可愛いのが全面でしんどくなったのがきっかけです。
勝手に服買ってきたり、産んでくれてありがとう発言がイヤでしたが、服も旦那が言ってくれて以降なくなりました。
そこで先日お盆に行った時の話なんですが
義父がずっと子どもの相手してくれてて、娘が嬉しいのか、あそぼーーって寄っていく姿が多く見られました。
(義父にはガルガルないのでそれ見てるのも微笑ましいですが、義母だとイライラしてたと思います)
その遊んでる娘を見て義母が
なんであんな懐いてるんやろ、田舎の方が落ち着くんかな、と発言して、それにすごく腹が立ちました。
どこと比べてるんやって思ったり、自分のところの方がいいやろって言われてるみたいでガルガルMAX。
私の考えすぎだし、普段遊びに行かないからきっと義母も嬉しかっただけやと思うんですが、それすらに腹立ててしまう自分がしんどいです😢
義姉もいるんですが不妊治療12年して現在は諦めたので本当にただ1人の孫だから本当はもっと会いたいはずなのに、私のガルガルのせいでこんな感じです🥲
治したいなーと思ってる時のあの発言でしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんなに目くじら立てたり何年も根に持つような事ではないように感じるので、ガルガルというか単に義母が嫌いなのではないでしょうか🤔?
義母の為と思わず、旦那さんやお子さんの為と思って考えたらもう少し優しい気持ちになれるかもしれません☺️
コメント