コメント

はじめてのママリ🔰
2歳半ですがもう作らないです!笑
夫と私の分は作るので少し分けてみますが絶対食べないです。
毎晩ふりかけご飯、ミートボール、アンパンマンポテトか、アンパンマンカレーとアンパンマンポテト
です。本当に毎日です😂

はじめてのママリ🔰
ストレスハンパないですよね😭
長男が3歳半まで食べなかったです。
もう考え方は、
バランスよくご飯を食べて欲しい→不健康にならない程度に生きて欲しい
に変えてメンタル保ってました😂
ご飯は子供の分は作らず、私のを取り分けて食べてくれたらラッキーって感じで、基本は冷凍食品やレトルトカレーばかり食べてましたよ😂
次男がちょうど今なにも食べたくない時期で、エネルギーゼリーとかあげてます😂

ツー
子供用は考えずに、普通に大人が食べたいやつを作って、一応大人の一口分くらいは子供にも出しといて、食べなきゃふりかけご飯かなんか適当に食べなーって気持ちでやってました🙆
でもなんだかんだ、保育園に行きだす頃には何でも食べるようになりました👌

はじめてのママリ🔰
作って食べてくれないとメンタル滅入るので買ったやつにしてます😂それか確実に食べそうなうどんやフライドポテトとか…栄養は保育園のご飯で食べてるからもういい!笑
はじめてのママリ🔰
作らないという選択肢もありですよね…!栄養を考えて作れば作るほど気が滅入る毎日です…心が救われました!!ありがとうございます🙇🏻♀️