※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

倉敷市で喘息の子どもがいる方はいらっしゃいますか?どの病院に通っていますか?喘息は検査でわかるのでしょうか?5歳の娘が咳が止まらず、調べた方が良いか悩んでいます。

倉敷市でお子さんが喘息の方いますか?
どこの病院かかってますか?
喘息って検査して分かる感じですかね?

今、5歳の娘がアトピー性皮膚炎で小児科に通ってて
アレルギー薬を1年ほど飲んでましたが
最近皮膚の調子も良いから飲み薬はやめようと言われ、昨日から辞めたら咳が止まりません😭
赤ちゃんの時に1度喘息っぽいねと言われて薬を飲んでたこともありますが検査とかはしたことありません。

こっちが聞いているのも苦しいくらいの空咳で
喉がヒューヒュー?言ってます。
小児科でまた飲み薬を貰ってもいいですが
1度ちゃんと調べたほうがいいのかな?と質問させてもらいました。

コメント

uw

おがわ小児科の先生はほんとに少しゼェゼェいってたら、あれ?という顔をされて喘息かもしれないからと薬と胸に貼るテープをくださいました。様子を見たいからと週末にもきてと予約までしました。

ちなみに食物アレルギーについて私の子はかかっていたので、皮膚についても診てもらえるかもです!

できれば咳には種類があるので、動画を撮ってみせるといいと思います!早く楽になるといいですね🥲

• uw

uw

喘息の検査についてはよくわかりません、すみません。

ちなみに陥没呼吸や鼻翼呼吸にはなっていませんか?なっていたらかなり苦しい状態なので、すぐ受診お願いします入院もあり得ます。。

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

おがわ小児科調べました!
    家からも遠くないので次回行ってみようと思います。
    今回またひどくなったのでアトピーの病院に行き、薬を貰ってすぐ治りましたが検査はしてくれませんでした💦
    咳の動画も撮りました!
    詳しく教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️♡

• 8月25日
  • uw

uw

少し無愛想なタイプな方ですが、熱心に仕事してきたお医者さんだと思います!
    受付のあと診察前に看護師さんが聞き取りをしてくれるので、そのときに経緯を話せばいいかなと思います。
    治るといいですね!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    相談に行ってみます!
    助かりました🙏💕

• 8月26日