※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

働いてないシングルマザーの友達から毎日のように夜か昼間電話来ます。…

働いてないシングルマザーの友達から毎日のように夜か昼間電話来ます。おかしいですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマザーで働いてない…

親御さんのお世話になっているか、生活保護を受けているという事でしょうか??

それだけでは分かりませんが、大抵は精神疾患ありか発達障害などあると思いますよ💦

普通の感覚の人なら、毎日電話したら迷惑かな?と思うはず

• m

m

ですよね、自分が言うには鬱らしいです。
    手が震えるとか、、
    でも毎日話を聞いてるとこっちまで暗くなるのでやめて欲しいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱の人の話を受け止める方が、もらい鬱になるので、ちょっと電話を無視してもいいと思います😭

• 1時間前
  • m

m

そうですよね💦
    ちょっと暫く連絡出るのやめてみます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います‼︎

逆に今まで付き合ってあげていたのが優しすぎます🥺

お疲れ様でした😭

• 1時間前
  • m

m

電話でないと病んで最悪なことにでもなったらやだなと思ってしまって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っちゃいますよね💦

けど最悪な事をしてしまう人は、周りが何をしても…しなくても…そうなる時はそうなります。

私の中で「私、鬱なのー!」って言える人は意外と元気だなって感じますよ。笑

• 49分前
  • m

m

たしかにそうですね🥺
    電話越しで無言の時もあったり、人の愚痴ばかり言ってくるのでそれに一つ一つ答えてたんですが、それもそれで疲れてきてしまったので、なにか理由つけて今電話出れないって言うことにしました!
    ご丁寧に回答してくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 40分前