0歳児がリンゴジュースを嫌がる場合、その後も飲めるようになる可能性はあるのでしょうか。体調不良で水分が不足しているため、ジュースを与えたいのですが、リンゴ味は受け付けないようです。
0歳児リンゴジュース嫌いなお子さんいますか、、、?🥹
その後もリンゴジュースは嫌いなんでしょうか?
いつか飲めるようになりますか?💦
体調不良で水分摂取少ないので
ジュースあげようと思ったら
りんご味は飲んでくれなくて、、、😱
頻繁にあげるわけじゃないので
ジュースなので、無理にあげなくていいです等の
ご意見は要らないですー!!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

寝不足ママリ
はい!!うちです!!
リンゴジュース等、果物のジュース、ゼリー類は全く飲めませんでしたので、体調不良の際は本当に困りました。。すりおろしのりんごもダメで、果物はバナナしか食べませんでした🥲
2歳半くらいからやっとリンゴジュースを飲めるようになりましたよ☺️

ママリ
普段あげてなかったのもあるのか、うちの子も嫌いでした。
2歳になる頃に、おいしい!と飲めるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんやっぱり2歳ぐらいまでは飲めないんですね、、、😱💦
麦茶はよく飲んでくれるので麦茶たくさん飲ませておきます!- 8月18日
-
ママリ
うちも麦茶はよく飲む子です!
麦茶飲めたらミネラル入ってるから水分補給はバッチリですよね!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ご飯もミルクもあんまりなので、ジュースでちょっとでも水分補給を、、、と思いましたが、諦めます😂- 8月18日
-
ママリ
そっか、ミルクあんまりなんですね。体調不良のときは離乳食はいいからミルク飲んでくれ〜って思いますよね🥲
水分補給になるかは分かりませんが、うちはジュースや果物は嫌いでもbabybioのベビースムージーは好きだったので、体調不良のときに飲ませてました!
(薬を飲ませるのにも重宝してました)
果物しか使われてないので、もしまだあげたことなかったら試してみてください!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
babybio家にあります!
以前、酸っぱい顔しながらでも食べてくれてたので、スムージー試してみます!
薬にも使えるんですね!
薬飲んでくれなくて困ってました🥹
明日早速やってみます!
ありがとうございます!!- 8月18日
-
ママリ
持ってましたか、よかったです。
食べてくれるといいですね!😋
スプーンにスムージー出して、その上に粉薬載せて、またスムージーでサンドする、って形で食べさせてました。
まずはスムージーだけであげて信頼してもらい笑、味が変わりすぎないように薬乗せすぎに注意してあげてました〜- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
スムージーの薬サンドやってみます!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
わぁ!!!全く一緒です!!!
フルーツ全般吐き出されます!!!笑
すりおろしりんごもダメでした笑
唯一食べれるのがバナナでバナナ大好きマンです🥹
2歳半かぁ、、、先が長いです、、、体調不良の時はまた頭抱えそうです😂
寝不足ママリ
本当、体調不良の時が困りますよね。。アクアライト的なものダメで。。麦茶しか飲めませんでした🥲
ちなみに、うちはリンゴジュースを薄めたものもダメでした😂
大きくなれば飲めるようになりましたので、そのうち飲むと思います☺️
お大事にされてくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
まさに、アクアライトとリンゴジュースがダメでした😂😂
やっぱり薄めてもダメでしたか、、、笑
りんご以外のもので試してみようと思います、無理な気がしますが😂
ありがとうございます🙇🏻♀️♡