※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

地元コンプ?みたいなのある方いますか?😂私の地元は、いわゆる住みたくな…

地元コンプ?みたいなのある方いますか?😂

私の地元は、いわゆる住みたくない地域、住むのをお勧めしない地域に100%名前が上がる地域です。笑
関西ですが、地名はみなさん察してください。笑

私自身そこで生まれ育ち大学卒業まで実家にいました。
父も母も、なんなら父方の祖父母も母方の祖父母も
みーんなこの地域出身です。極め付けに結婚した夫の母も
たまたまこの地域出身でした😂

私は今夫と結婚して、他県に住んでます。
地元みたいな雰囲気が嫌で将来は絶対治安の良い、街並みが綺麗な地域に住むと決めてました。念願かなって去年、家を買いました。

娘たちが産まれてからは年2回、地元に帰省して滞在してるんですが…… 私の地元は相変わらず道に寝てる人はいるし歯ない爺が訳わからないこと言ってるし、外に出たら変な匂いはするし、実家の周りは民泊8件、住んでる地域の人口の10%はベトナム人だそうです😅

年2回ほど地元に帰省してるのですが、長女が何度か怖い思いをしていて(後ろから来た自転車の酔っ払いのおっさんに大声出される等)完全にビビってしまってます。

なーーんで私の地元はこんな感じなんだろう😭
私自身が小さい頃からずっと、本当に治安や街並みが終わってます。年寄りもめっちゃ多いし、訳のわからない頭おかしいやつもめっちゃ多い、生活保護率20%、ヤバすぎませんか???笑

コメント

はじめてのママリ🔰

地名あそこかな?と想像しました🤣
生活保護率の高さに驚きました!!

地元コンプ程ではないですが田舎特有の仲間意識の強さみたいなのが気持ち悪くて高校卒業してから上京しました(笑)
都心は都心で住みづらいのもあって(ワガママ笑)
今は東京都下の治安が安定しているところで暮らしています✨️
夫の実家が大都会で、シティーボーイだったんだなっていうのをナチュラルに聞くと羨ましいなって思うときはあります(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

察してくださりありがとうございます🤣恐らく合ってます🤣笑
    生活保護率は本当に高いです。もう成れの果て感がすごくて笑

治安の安定って本当に大事なんだと気づきました。地元にいた時はヤバい地域だとは知りつつも他所も正直似たようなもんだろうと思ってたんですが、一度北摂(大阪の北の方)のお友達のお家に遊びに行った時、街並みの綺麗さや治安の良さに衝撃でした……笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

大阪住みです。お察しします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

察してくださりありがとうございます🤣 もうここはずっとこんな感じなんだろうなと思います。親や義親が死んだらもう絶対行かないと思います。笑

• 3分前