コメント
バナナアイス🍌
子供にはまだ理解難しいと思います。
経験した事ないから。
ニュースって現実に起きているものなのか、わからないから、説明を求めているんだと思います。
2児ママ
映像みて何が起きてるかは分かってると思いますよ
ただ単になんて言ってるのか、
なぜそうなったのかを聞いているんじゃないですかね?
ニュースは言葉も難しいし早口だし
聞き取って頭で処理するには
追いつかないんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ニュースって早口なんですね😳普通に私が話す速度聞きとっているから問題ないと思ってました💦言葉が難しいってのはあるかもしれませんね!
ニュース見てると色々説明しなきゃいけないんで大変です😅- 8月19日
3児のママ
うちもです!💦ちょうどなぜなぜ期?なのかニュースをつけていると、なんで喧嘩しちゃったの?なんで逮捕されたの?なんで悪いことしちゃったの?と次から次へと質問が飛んできます😂
理解してるしてないというよりも、色々なことがわかるようになってきて様々なことに興味がある時期なのかなと思います👀
強制わいせつなどのニュースで何しちゃったの?と聞かれて、悪いことしちゃったんだよと答えると、悪いことって何?など詰めに詰められ答えられなくなることが多々あるので、日々勉強です😅
-
はじめてのママリ🔰
あー!!うちもまさにそんな感じです!私もこの前高校教師が盗撮していたってニュースで「うわあ、気持ち悪…」って言ったら「何が気持ち悪いの❓この人何したの?」って…。
内容が内容だけに説明しづらいから濁しましたが💦あと、普通に国際情勢的なニュースは聞かれてもよくわからないし、、ニュース見てると疲れちゃいます😇子供向けテレビがいかに子供用に作られているか実感してます😂- 8月19日
-
3児のママ
子どもが理解できるように噛み砕いて伝えるのって難しいですよね😓
いろんなことを知りたい!っていう意欲は大事にしてあげたいなと思うので、できる範囲で教えてあげたいなーとは思うのですが、説明するのに疲れちゃいますよね😂😂
家事しながらとかなので、こっちも全然内容入ってこないですし😇💭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
現実に起きているかわからないもんなんですね😭子供って難しいです💦