コメント
ままり
うちもそうかもです。
ものすごい反抗してくるし、言うこと聞かないし可哀想と思いつつもイライラします😖悪循環ですよね💦
はじめてのママ
「上の子かわいくない症候群」というのが、検索したら出てきたので、悩んでる方多いみたいですね…全然特別な事じゃないようです。
私も2人目まで欲しいと思うので考えさせられました、アドバイスにもならずすみません。
お子さんがかわいそう以前にご自身が1番辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれだと思います…
下の子が産まれる前は、上の子が可愛くて可愛くて仕方なかったのですが、下が産まれてから急に気持ちの変化がうまれて、これはいつまで続くんだろうかと心配です😟
産まれて一年近く経ちますが気持ちは変わらずで…
久々の赤ちゃんというのもあってか、すごく下の子が可愛く感じてしまうんです
上は頼りになることもあるし、弟大好きなのですが、私に対しての反抗心がネチネチしていたりで余計にイラついてしまいます😭
申し訳ない…- 8月18日
-
はじめてのママ
性別も関係あるような気がしてます、、ママの気持ちはハッキリ感じてしまってると思います。
私も女の子が産まれてくるようなので、他人事とは思えなくて。
まだ幼い我が子でも1人の人間として、同じ同性として、歳を重ねる毎に良い関係になっていくと良いなと願います。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです😭
上の子何歳くらいですか??
悪循環が止まりません…
ままり
一年生です😌
小学校のストレスもあるのか、小学生になってから悪化しました💦
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね…
ストレスをぶつけられるのも大変ですよね
いくら我が子だからと言っても毎日同じような嫌な態度取られてるとイライラしますよね😣