※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートやアルバイトの場合、仕事を辞めるときは退職願を書くのでしょう…

パートやアルバイトの場合、仕事を辞めるときは退職願を書くのでしょうか?それとも口で言えば(例えば来月末で辞めさせていただきたいのですが…)それでOKなのでしょうか?

コメント

ママリ

口頭で退職について相談してから、改めて退職届がマナーかなと思います!
ゆる〜いところだと口頭で終わりもありました

はじめてのママリ🔰

私は退職願書きました😣
でも学生の頃ならアルバイト色々やってきましたが、退職願なんて書いたことなくて、そんなきっちりしてるところは初めてでした。
あと、辞める時すごい大変で💦なかなか辞めさせてもらえませんでした。
確か法的には1ヶ月前に言えば辞めれますが、会社の規定があると厄介なので、辞めると決まってるなら早めに言ったほうがいいと思います!🍀

はじめてのママリ🔰

口頭でいつ辞めたいと伝えて、退職届は必要ですか?って聞いてました。

退職届は会社の規定の用紙がある場合もありました。

はじめてのママリ

退職願い書いたことないです。口頭で大丈夫でした🙆‍♀️