コメント

ママリ
めちゃくちゃ大きな成長だと思います!
私のところも2ヶ月まではひたすら抱っこじゃないと寝なかったのが、2ヶ月半頃に指しゃぶり+ぐずったらトントンで寝てくれる様になり、3ヶ月半の現在は7割ぐらいセルフねんねする様になりました!
ママリ
めちゃくちゃ大きな成長だと思います!
私のところも2ヶ月まではひたすら抱っこじゃないと寝なかったのが、2ヶ月半頃に指しゃぶり+ぐずったらトントンで寝てくれる様になり、3ヶ月半の現在は7割ぐらいセルフねんねする様になりました!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の子供を夜寝かせる時、授乳後に寝落ちして寝るがいつもの流れなのですが、将来的にまずいですか? (ミルクの時もあれば母乳の時もある) 離乳食に移行した時にはどうやって寝せればいいのかと。
生後2ヶ月の子供と毎日家の中での生活、たまに気持ち落ち込んだり病むことありませんか?🥲 今が貴重な時間で成長はあっという間なのは分かってはいるんですけど、夫も朝早くから夜遅くまで仕事でいないのと 転勤族なので…
子ども3人(年長、2歳児、生後2ヶ月)と自分のお風呂のスケジュールについてご意見お願いします🙇♀️ 7月に3人目を出産し、現在産後休暇中です。 上の2人の子は保育園に通っていて、今月末までは保育標準時間認定のため、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんた
なんか物凄く成長スピード早くて驚いてます💞
セルフねんねは素敵ですね🥰私もそうできるよう頑張ります💪