子供のお昼寝を優先する場合、友達とのランチをどう調整しているか教えてください。ランチ後に友達が来ると、お昼寝が遅くなることが気になります。皆さんはどの時間帯に会っていましたか?
子供のお昼寝を優先すると、友達からランチに誘われた時どうしてましたか?
ランチ後うちに来てくれるんですが、16時頃まではいるのでお昼寝が遅くに開始になってしまいます。人がいると寝ない子で、外でも寝ません。割り切ってその日はお昼寝気にしないか、ランチ自体を断るか、ランチのみで終わりとかですかね?たまにしか会えないし申し訳ないなと思う反面、夜寝るかな…と頭では考えてしまってます。
時間帯何時頃に会ってましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
つき
私は全然気にせず会ってました!
何時までお友達がいるかにもよりますが、お昼寝なしなら16時に夕飯にして、大急ぎでお風呂入れて歯磨いたら17時過ぎから朝まで寝てくれます。
仮に15時とか16時に少し寝ちゃっても、いつもと違う環境で疲れてくれるので、それなりの時間に寝てくれてました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
断ってもモヤモヤして後悔するかもなので、つきさんみたいなやり方参考になります😊