※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

パート勤務中、人事考課で上司の要求に応じるのが面倒。昇級が名ばかりでやりがいなし。育児中で負担大。仕事に行きたくない。

パート勤めですが、人事考課があり目標設定をしろ言われ、上司の言うがまま提出するのですが、それが結構面倒くさいです。何度もダメ出しされるし、上司から言われる内容は明らかに達成できるものではありませんので、昇級を餌にした名ばかりのものです。これを言い訳に昇級しない魂胆なんだと思います。
やりがいある仕事、少数精鋭、和気あいあいした社風です。的なうたい文句は中身がヤバいとこが多いです。

スキル不足で出来そうにない畑違いのことまで指示され、できないなら勉強してスキルアップしろといわれました。

育児中でパートタイム勤務なのに、決して若くない頭を使うのはかなり負担です。

明日仕事行きたくない。

コメント

パートさんでも目標設定があるんですね😣せめて、目標も実現可能なもので通してほしいですね。
大変ですね😰
私は前職販売で、今保育士でどちらもやりがいがあるから、、と言われていましたがそんな風には思えませんでした😵
そういう事情って入ってみないとわからないですよね(;-;)

• りこ

りこ

そうなんです、社長がかなり意識高い系でして、まあ、色々な兼ね合いもあっての人事考課なのでしょうが、直属上司は私より10ほど若く学生中のバイトから成り行きで就職したような人で、そのまま勤続10年の、勘違いな世間知らずです。
    そんな会社での人事考課、、、何度も書き直させられ、本来の仕事が出来ず時間とられてあっという間に退社時間です。。これでは目標達成どころではありません。

• 6月12日

退会ユーザー

そこまで人事考課にこだわる上司もおかしいですね😖というか、パートさんに求めることじゃないですよね(/o\)
    本来の仕事あってのものですし!

同じ仕事だけずっとされている方って割と世間知らずというか、視野が狭くて上の立場なのに下を育てるとか支えていく意識がない人っていますよね(´・ω・`)
    うちの職場も正規の職員と臨時職員が月給は10万以上違うのに同じレベルでの仕事を求められてますよ💦
    それで、何か言われても困りますよね。

• 6月12日
  • りこ

りこ

人事考課に力を入れる中小企業は、もしかしたら国から助成金でももらってるのかもしれません。そんな気がしてきました。

正社員じゃないのに、しかも給与に差があるのに、本来の業務以外で負担が大きいと、ちょっと嫌になってしまいますね。

• 6月12日
ちっぺ

パートならもっと気楽に働くとこありそうですけどね。