※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

清須市で子どもの軽いけがを診てもらえる場所はどこでしょうか。

清須市で、子どもの軽いけがはどこに診せますか?
かかりつけの小児科が、外傷(ケガ)は診ませんとはっきり書いてあるところです。
椅子から落ちて頭を打ったなど、本人は大丈夫そうにしているけど親が心配なので診てもらいたいくらいのちょっとしたケガはどこに連れて行ったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

頭部打撲なら脳神経外科、無いなら総合病院の救急かなと思います。
骨折や大きい切り傷などは整形外科、空いてなければとりあえず救急。
顔の傷で綺麗に治ることにこだわるなら、形成外科が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大きな怪我ではなく、念の為に見てもらいたいくらいの小さな怪我です。
    具体的にどこの病院いいとか、実際子どもケガで診てもらえた病院はありますか?
    ケガも見てもらえる小児科とか…。
    椅子から落ちて頭を打ってもその時は大泣きだけど泣き止むと平気そう、冷やして赤みも引いてたんこぶもなさそう…という感じでも救急に連れて行くものですか?近くに脳神経外科は無さそうです。

• 8月18日