※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

胃痙攣はどんな症状でしょう?3年ほど前から急にみぞおちがキューっと痛…

胃痙攣はどんな症状でしょう?
3年ほど前から急にみぞおちがキューっと痛くなり言ってる間に激痛になります。
ゲップが出なくて詰まっているような締め付けられた痛みです。
本当に激痛で平然を装うなんて無理だしとりあえず座ったりしてみぞおちを思い切り押して痛みを逃さないと無理です😭
胆石発作かなと思い腹部エコーをしてもらいましたが、特に見つかりませんでした。
その後の人間ドックでパレット食道と言われて、逆流性食道炎かな?とも思っているのですが。
また来月人間ドックがあるので胃カメラはするのですがこの痛みが痛すぎて怖すぎて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り激痛です😥
息吸えないってほど痛くて、1ミリ動くだけでも痛くて身体が強ばる感じです💦10〜15分くらい続きます。
ゲップが詰まる感じなら逆流性食道炎の可能性もありますね😳

• りりこ

りりこ

逆流性食道炎の可能性もやはりありますよね💦
    何か治療されていますか?
    効く薬とかあるんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は救急外来でかかったんですが、胃薬貰った気がします!普段なにか治療してるわけではないですが、逆流性食道炎もあるのでそっちでたまにかかってます🥹私もやったんですが、胃カメラ怖いですよね💦

• 3時間前
  • りりこ

りりこ

胃薬ぐらいしかないんですね😭
    しっかり効く鎮痛があればいいのに💦
    胃カメラ怖いですね💦
    私は麻酔したので寝てる間に終わりましたが😂

• 3時間前