※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

ニューボーンフォトの価値について、先輩ママさんの意見を教えてほしいです。旦那が費用に疑問を持っているため、説得の助けが必要です。

ニューボーンフォトを撮影された方、やってよかったと思う点教えてほしいです!
わたしは記念に残しておいてもいいなと思っているのですが、旦那が3万とか5万とか出してまでいるか?と疑問に思ってます、、笑
(ただ、ケチなのではなくそこまで出す価値が分からない🫠という感じで、赤ちゃん用品の購入などは基本相談に乗ってくれて仲よく準備をすすめてます!)
やっておきたい理由なんて、やっと産まれてきた赤ちゃんの姿を記念にただ残したいだけなのにな、、ということしかなく、上手く説得できません🥲笑
今のところ、私がやりたいならやってもいいけど、、と言ってくれてますが、ある程度旦那も納得していい撮影ができたらいいなと思ってます。
先輩ママさんたちの知恵をお貸しいただけると嬉しいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

撮りました!
セルフで撮影するのは嫌な感じですか?
今はレンタルでもたくさんありますし
おうちでならパパも一緒に参加できますしね★

カメラ機能も今のは十分ですし。

お雛巻きをしたいのであれば
しっかりプロにお任せした方がいいです。
私はそんなにお雛巻きに興味がなかったのでセルフで撮りました!

あとはお付き合いのあるスタジオには行きましたが
お付き合いがなければ行かなくで良かったです!

• くろ

くろ

コメントありがとうございます!わたしもお雛巻きには興味がないのでかわいい衣装を着せてあげて、自然な感じで撮りたいなとは思ってます!
    セルフで撮影されたんですね!カメラはケータイを使用されましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらセルフで充分かと思います。
    スマホとカメラ両方使用しました
    参考までにスマホ撮影したもの貼り付けますね

ちなみにお宮参りは行かなかったので
    写真は自宅で撮って祝い着はレンタルしています。

お食い初めもレンタルでした笑笑笑
    ただ美味しいご飯は食べたくて木曽路行きましたけど笑

• 2時間前
  • くろ

くろ

本当にプロみたいですね😭かわいい😍
    写真までありがとうございます!!!
    レンタルめちゃくちゃ便利ですね!!!笑
    木曽路いいな🥹色々と参考にさせていただきます!

• 1時間前
ママリ

2人目で、初めてやりました!
これは、1人目でやらず後悔したのですが、新生児期って28日しかなくて、、、
本当に、本当に、小さいんですよ
でも、1ヶ月で体重だって1.2キロ、身長だって10cm近く伸びるんです!!!
それなのに、産まれたばかりの小さい姿、一瞬で過ぎ去るあの可愛さ、、、残しておかないと勿体無い!!と思いました😳
もちろんニューボーンフォトじゃなくても自分のiPhoneでも撮りまくりますが、やはりプロは違います。たった数万なのでぜひ!!!笑

• くろ

くろ

28日と聞くと更に尊く感じました🥲この尊さをなんとか今伝えたいのに私の語彙力が足りない😭😭
    プロの方だと間違いないですもんね!
    とっても素敵なコメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は予防接種前にあんまり外に出したくなかったので、家で自分のiPhoneのポートレートでニューボーンフォト撮りました🤣
衣装・小物・アルバム(自分・実家・義実家分)合わせても全部で1万円もしないくらいだったので、自分で撮るとコスパいいかもです♪

インスタに載せたら普通に「どこのスタジオ?」って聞かれたので、最近はスマホでも十分なんだなって思いました。笑

• くろ

くろ

コメントありがとうございます!
    iPhoneのポートレートで撮影できるんですね!!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

ニューボーンフォト撮りました😊
プロの方に頼むとお金かかるので自分で撮りましたが、それなりの写真でかわいく撮れて満足してます☺️
セルフで撮れる服とかよく見るカゴみたいなものを1万〜1.5万くらいでレンタルできるのでそのくらいなら旦那さんも納得してくれますかね?🥺

• くろ

くろ

セルフで撮影されたのですね!セルフだと綺麗に撮れるか不安だったのですが、できる気がしてきました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の夫も決めていいよ〜のタイプだったので、うちはニューボーンフォトのレンタルして自宅で撮りました!正直すぐにぐずったりで大変でしたけど一瞬の新生児をかわいい写真に残せて大満足でした!本当に新生児一瞬なので撮りたい気持ちがあるなら絶対撮った方がいいです!時は戻せないので後悔ないようにしてください!😭

• くろ

くろ

セルフでもかわいく残せるならセルフで考えて再度説得してみようかなと思います🥹
    時は戻せない、、本当にそうですよね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スタジオで働いてます
なんの撮影でもそうですが、
とある撮影ができなかった、上の子の時はしなかったの後悔話はほんっっっとうによく聞きます。その日その時はその一瞬しかありません。
選んだスタジオの対応が良くなくて〜系の後悔は聞きますが、写真を撮った事自体の後悔は目にしませんので
撮りたいだけ撮れるだけ撮っておいた方がいいと思います💪
縁起でもない話ですみませんが、現代の医学でも無事大きく育てると決まってませんし、撮れる時にたくさんたくさん残してあげてください!💓