旦那がアニメを見過ぎていて、家事や子育てを気にせず、会話も減ってしまったことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
最近の旦那はアニメばかり見ます。
少し出掛けるのもアニメ、買い物行くのにもアニメ、みたいのはわかりますが、見過ぎではないですかと思う今日この頃。私はドラマスマホで見ると子供が近づいてくるし、何かとかまってあげないとと思うけど、旦那にはない。旦那のアニメは30分かもしれないが、それを3時間見てる。下手すれば、1日見る時もある。平日は帰りが遅いかもだけど、私も今年の4月から正社員で働き出してるし、家事も子育て、仕事、学校行事色々あるのに、気にしない。気分によってはやる時もあるけど、基本アニメ。私もドラマみたいのに見れない、腹が立つ!アニメの女の子の声を聞くとすっごく腹が立ちます。見ない時はスマホで漫画見てるし、私が話したくても話せない。だんだんと話さなくなりました。例えば本人に少しだけにしてと言うと0か100%のどっちかしないので、言ったら絶対に見なくなる。楽しみを奪いたくないし、見すぎるのも腹が立ちます。こう言う旦那さんいませんか?一緒に話しましょう!
- 4児のママ(6歳, 10歳, 19歳, 22歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました😫
気づけばアニメかマンガです😫
4児のママ
腹が立ちますよね?楽しみかもしれませんが、なんであんなに見るんでしょうね
はじめてのママリ🔰
またかよ…って思う時あります!
家事や育児全部終わらせたあとに
見てるなら全然良いんですけど💦
4児のママ
家事は私が洗濯を畳んでバスタオルだけ片付けるだけです。お盆休みは見ていましたか?
はじめてのママリ🔰
お盆休みは私が仕事だったのですが
普段子どもと2人残して出かけて
帰ってくると
テレビでアニメついてるので
きっとお盆中も子どもと遊ばず
アニメ見てたんだろうなぁと思っちゃいます
4児のママ
お仕事だったんですね、お疲れ様です。アニメはどんなのを見ます?私の旦那はセクシーな女の子のアニメでよく転生アニメを見ています。下が男の子なので見て欲しくないのですが、私がよくないと言うと文句言いながら違うアニメ見ます。
見た後は狸寝入りしますね💦