※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長は、屈んで物を拾うことで縮むのでしょうか。今日は特に多くかがんでしまいました。

子宮頸管長ですが、下にあるものを拾うために屈んだら縮みますか?

ゆっくりかがんでゆっくり立ち上がってますが、今日は特に下(ベッドの下)に物を落とすのが多かったため、いつもよりたくさんかがんでしまいました💦

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
腹圧がかかるので縮む可能性はあります🥺💦
1.2人目が切迫早産で長期入院もしましたが、その時に主治医から座ったり階段の上り下りも縮む原因と言われてました🥲なので横になっている以外は縮む可能性はあると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして^^
    ハリはないのですが、やっぱり縮む可能性があるんですか?💦

そうだったんですね💦

• 8月17日
  • だいふく

だいふく

私は張りが全くないのに頸管が縮んでました🥲💦
    (NSTなどで確認してました🥲)

もし少し頸管が短いと診断されているのであれば、少しでも安静がいいと思います😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日40分くらいNSTしてますが、そこまで張りがないんです💦

今は8から10ミリを行き来してます💦

• 8月17日
  • だいふく

だいふく

私と同じようにもしかしたら頸管無力症かもしれないですね😞💦
    張りがなくても赤ちゃんの重さでどんどん短くなってしまう感じです。

今何週かお聞きしてもよろしいですか?💦
    私も25週から6〜8mmでした😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は30週でもうすぐ31週になります。

23週くらいに急に1◯(何ミリか忘れました)ミリから10ミリ以下になり、急遽入院し、ウトロゲスタンを使うようになり、それからは8から10mを行き来していて現状維持です。

• 8月18日
  • だいふく

だいふく

すみません😭下に返信してしまいました😞

• 8月18日
だいふく

ありがとうございます☺️✨
私も急に25週で35mmから10mmになったので同じかもしれませんね😞💦
無症状(張りや痛みがなし)で短くなるのであれば無症状の可能性があります。
36週くらいまで入院ですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないでください😊

医師からは無症状については何も言われませんでした。もしかしたら1人目が早産だったことに関係があるかもです。頸管長が短いから体質かもしれないとも言われました。

張りや痛みが続くならあれば注意と言われてます。
    経過が良ければ34週には一時退院が出来るそうです。
    あともう少しですよね..

• 8月18日