※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経膣分娩した方、出産後自分のお股の状態見ましたか?昨日出産しました。…

経膣分娩した方、出産後自分のお股の状態見ましたか?

昨日出産しました。個人的に3406gのいいくらいのサイズの子が生まれました。
経産婦だったので進みも早く誘発開始から2時間で生まれました。
8cmから全開までまさかの張り2回分でもう赤ちゃんの頭が子宮口にハマったなって感覚と勝手に出てきてるみたいな感じになり、いきみ1回で赤ちゃん出ました。

会陰切開はせず、少し裂けた位で擦り傷程度と言われましたが一応縫っておくねと、3箇所ほど縫っていただきました。

自分のお股の状態が気になるけど、写真や鏡で見るのもなんかな…と迷っています。

皆さんはお股の状態確認しましたか?

コメント

はじめてのママリ

出産おつかれさまでした🕊️

私は見ました😂

鉗子分娩になり膣の中まで切って30分以上かけて縫ってもらいました。
腫れてるしガタガタボッコボコでしたがちゃんと元に戻ったのですごいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

見たんですね👀
    膣の中まで切ったんですか(>_<)💦
    30分以上かけて縫うなんて😭

腫れててガタガタボコボコなんですね!
    私も勇気出して見てみようかな👀

ちゃんと元に戻るんですね👀
    人の体ってすごいですね!

• 50分前
ママリ

私も鏡で見ました、一体どうなってるんだ?と🤣
緑色の糸で縫われてるし腫れてるしボコボコだし、ワーォって感じでした🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    鏡で見たんですね!
    私も見てみようかな🤔

腫れててボコボコなんですね!
    ワーオ🤣私もそんな感想になるでしょうか😂勇気出して見てみます

• 49分前
はじめてのママリ

見てないです😂
会陰切開の傷が痛すぎて座るのも無理すぎて、見るって発想がなかったです🤣