子供を産んでから夫婦仲が悪化し、ストレスが溜まっています。実家の近くに住む提案をしたところ、夫は別れたくないが通勤が難しいと言いました。通勤時間は1時間から1時間半で、過去に同じ距離を通勤したこともあります。無理だと詰めてもいいか悩んでいます。
子供産んでから夫婦仲が悪化して、知り合いもいない土地で話す人もいなくストレスが溜まりまくり、夫に対して不満も山ほどあり、限界を迎えたため、夫に話があると切り出しました。
そして、
私と子供は実家の近くで暮らすことにした、あなたはどうする?別れるか、一緒に実家の近くに引っ越すか?
と、二択を提案しました。
夫は、別れるなんて絶対嫌!でも実家の近くからでは通勤もできないし無理言わないで😭と言いました。
たしかに遠いですが、通勤時間は1時間〜1時間半くらいです。夫は過去に同じくらいの距離を通勤してたこともありました。
無理じゃねぇだろ?と詰めてもいいと思いますか?
鬼畜すぎますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

ぺんぎん
私ならそんなこと言えません😭
実家と職場の中間になる位置に引越すとかどうですか??

ままり
うーーん
そうなってしまった原因をまず話し合ってからではないでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
何回も話し合ってますが並行線です💦
- 8月18日

御園彰子
ご自分が毎日1時間半程度の通勤が平気なら、詰めてみてもいいかと。
私はそれぐらい出来るから、あなたも私達と別れたくないなら頑張ってと。
-
はじめてのママリ🔰
私は無理ですね💦
私は別れたいですが夫が別れるのは絶対嫌だと言うのでこの提案です😓- 8月18日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😳💦
それも考えてみます!