※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

寝る前のミルクのやめ方についてです現在11ヶ月で寝る前のみまだミルク…

寝る前のミルクのやめ方についてです
現在11ヶ月で寝る前のみまだミルクを飲んでいます
いつもお風呂上がりにミルクを飲んで寝るというルーティーンになっているからなのかお風呂上がりミルクを欲しがり泣きます
1歳をめどにミルクを卒業させたいと思うのですが、、
ちなみにマグで麦茶をミルク代わりにあげてみましたが嫌がってのみませんでした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で卒ミしました。

私もマグは拒否されたので、最初は哺乳瓶のままミルクを湯冷ましに変えてあげてました。
そのまま徐々に湯冷ましの量を減らして卒業させました。

はじめてのママリ🔰

役には立たないかもですが
私はまだ辞めさせるつもりはありません。本人が欲しがるのならばあげてその子のペースに合わせて飲まなくなったりすれば辞めさせようという感じです。。🥹
まあ大人まで飲むわけじゃないしいっか。。
と考えながらまだあげてますし一才でピタっとやめるのはまだするつもりはないです🥹🙏

アメリカの研究では2歳まではあげてた方がいいという結果とかも出てるみたいで🥹💦

スノ

まだ寝る前だけ飲んでます!
ストックの粉ミルクがなくなるまでは飲ませていいよって保健師さんに言われたのであと半月ほど飲ませる予定です😂

ママリ

参考にならないかもしれませんが…。
うちの子は1歳2〜3ヶ月くらいの時に哺乳瓶の乳首をかじってしまっていて穴が大きくなっていたようで…。それに気づかずミルクを飲ませようとしたらすごい勢いでミルクが出てきたことが嫌だったらしく、次の日には哺乳瓶をくわえたがらず卒ミしました!