私、図太いのかもしれませんが、勧誘とかセールスでキッパリ断れます。…
私、図太いのかもしれませんが、勧誘とかセールスでキッパリ断れます。
携帯電話の勧誘があったときに「今は考えていないんで~」と言いましたが、やっていきませんかーと子どもがくじ引きを引かせて貰えたのでそのままプレゼント(おもちゃの風船やティッシュ箱)をもらいました。そのあとセールスの話をされましたが「今は考えていないんで~😊🤚」のと言ってすぐに断れました。
セールスをキッパリ断れるのって珍しいんでしょうか?
それとも苦手な方のほうが珍しいのでしょうか?
皆さんはセールスが苦手かどうか、いかがですか?🥺
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

ビール
昔はダラダラ話聞いちゃってましたが、今は子連れという事もあり話しかけられる回数が格段に増えたので、こちらも慣れてきてきっぱり断るのが上手く?なりました😂

ママリ
キッパリ断れるのは図太いとは思わないですが
景品だけもらうのは図太いなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、景品を貰ったときは座って話を聞いて、今なんの携帯を使ってどのプランかなどアンケートはしましたよ!
最終的に断っただけです☺️
図太いかどうかではなく、珍しいのかなという質問でした🙏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子連れって声をかけられること増えますよね!
キッパリ断ったらあちらもそれ以上は言ってこないとわかるので(客商売なので)それもあるかもしれません😊