セックスレスで離婚29歳女で5歳の子供が1人います。旦那は41歳で一回り…
セックスレスで離婚
29歳女で5歳の子供が1人います。
旦那は41歳で一回り離れています。
子供が生まれる前はとても愛情深く
スキンシップやセックスも比較的多い方でした。
そこが好きで結婚しました。
しかし子供が生まれてから、
全てが子供優先となり私とのスキンシップを嫌がるようになりました。
私がくっついたり、添い寝したりすると嫌な顔をされ拒否されるようになりました。
セックスも私から何度も誘いましたが「疲れた」「眠い」など理由をつけて断られてきました。
1度、泣きながらセックスレスが辛い、寂しいと伝えましたがその時は「俺を性欲処理機だと思ってるの?」と分かってもらえませんでした。
欲を満たすというよりも
愛情を感じたかった。女として見られたかった。それがないとこの世に存在している意味がないように感じるほど苦しかったです。
それからもレスでしたが
2人目が欲しかったので旦那に相談しました。しかし仕事が上手くいっていないという理由で断られました。
このあたりから旦那への興味や愛情が全くなくなってしまい、もうどうでもいい存在に…
優しくできなくなり、向こうも冷たい態度で接してくることが多くなりました。
先日別れる覚悟を決めて
今の気持ちを伝えたところ態度は優しくなりました。
しかし、「もうセックスはもう一生しなくていいと思ってる」
と言われてしまいました。
もう離婚していいでしょうか。
セックスレスで離婚は甘いでしょうか。
子供のことはよく見てくれていて良い父親ではあります。
わたしは正社員で子供1人であれば経済的にも問題なく実家も一応頼れます。
毎日、離婚のことを考えてモヤモヤしており皆さんのご意見をいただきたいです。
- なつ(5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
性の不一致も離婚の理由になると思います🥺
29歳ならまだ若いですし、財力があるなら離婚も視野に入れていいと思います🥲
子どもにとって良い父親であるならば、あとはお子さんの気持ち次第ですかね😭

はじめてのママり🔰
ママリさんの立場ならば
人生、長いし、一度きりだと思って
離婚します。

りりり
うちの旦那も42でもう勃たなかったり体力がなかったりで子供も大きいし夜はできないし昼間してましたがレス気味で
わたしも寂しいと泣いて話したことあります
わたしなんて自分ですればって言われました😅
わたしは離婚は考えてないです
セフレ作ったりは考えてないですか?

ポムポム
旦那さんはどこで性処理してるのでしょうか!?不倫の影はありませんか?
そんなに拒むという事は、別に女がいるとしか考えられないです…

ママリ
レスも離婚の理由になるので主さんの意思が硬いなら離婚を選択してもいいと思います。
父親としては文句なしでご主人側の理由でのレスなら、外で性欲を満たすというのもありだと思いますよ!もちろんご主人の承諾は得たほうがいいですが…
コメント