コメント
退会ユーザー
特養で正社員やりつつ
体外受精しました🤗
自分がリーダーだったので
勤務は自分で調節してましたが
やはり遅刻や急な勤務変更は
必要だったので
事務所の偉い人に
体外受精に挑戦したい、
急に診察日が決まるため、
遅刻を認めて欲しいことを伝え
許可をもらいました🌟
退会ユーザー
たまごチェックなど
コンスタントに通う必要があるので
主任にも報告と
治療の進め方も話しておいた方が
いいと思います(^○^)
わたしも現場の主力職員には
事情を説明して助けてもらいました🌟
話すことに抵抗はあると思いますが
働き続けたいのなら
職場の理解は欠かせないので
がんばってください🤗🤗
-
たかこ
そうなんですね〜💦
話すの、抵抗あります(T . T)でも、隠し通せませんよね💦
何とか割り切って、頑張らないといけませんね‥
勇気出して話してみます。ありがとうごさまいました(^^)✨- 6月11日
らすく
介護ではないですが…看護師でERで働いてましたヾ(๑╹◡╹)ノ"わたしは顕微授精で、採卵した頃は夜勤月に6回程でした(╹◡╹)休日はもちろん夜勤の前や夜勤明けに通院していて正直クタクタでした(>人<;)でもなんとか頑張れましたよ☆
介護も看護もシフトが既に出てしまっていると思うので、日勤の日に通院になってしまうことがツラかったです。でも上司が理解のある方だったのと、数人の仲良い同僚に話してあったので皆が協力してくれて勤務交代してくれました。あと、採卵周期の注射は自己注射にしてもらい通院の日数を減らすことで頑張れました(╹◡╹)
-
たかこ
お返事ありがとうございます✨
看護師さんなんですね✨
夜勤6回‥大変ですね(T . T)わたしは、夜勤月4回で、早番遅番、特遅という勤務があり、通っている病院も、職場の近くなので、なんとか勤務前や勤務後になんとかならないかな〜と、悶々と考えています。
でも、なってみないとわからないですよね(T . T)正直上司以外誰にも話さずに、治療していきたいですが‥同僚にも話した方がいいですね💦
ほんと、体外受精自体、未知の世界で不安なのに、仕事もどうなるやら‥心配が堪えません(T . T)がんばるしかないですよね‥
やっと、しよう!と、勇気を出せたところなので、頑張りたいと思いますo(^▽^)oありがとうございました✨- 6月11日
-
らすく
私もはじめは同僚には伝えていませんでした(╹◡╹)不妊治療って悪い事ではないのに何故か人に言えない、言いたくない…そういうものなのですよね(>人<;)
私は初回の採卵が上手くいかず長期戦を覚悟して仲良しの方にお話しました(><)が、翌月の採卵が上手くいき、正直話さなくてよかったかも(−_−;)と少し思ったのも事実でした。でも採卵のあと身体がツラかった時に仕事中にカバーしてもらえて本当に助かったので皆には感謝してます(><)
たかさんのご年齢等わかりませんが、人によってはすぐに結果が出る方もいるとの事で職場の同僚には体調不良で誤魔化せたって話も聞いたことがあります。
これから説明を受けられるとのこと☆卵の育て方も何種類かあって、私は1番通院が少なくてすむものを先生と相談して決めましたヾ(๑╹◡╹)ノ"仕事をしながら体外や顕微を行う人も多いようですので、きっと先生や看護師さんが相談に乗ってくれると思います!
治療うまくいきますように(╹◡╹)♡頑張ってくださいね!- 6月11日
-
たかこ
ご丁寧に、ありがとうございます(;ω;)
そうなんですね、わたしも様子を見て、隠し通せそうなら最初は隠そうかな笑
まだ勉強不足でわからないですが、きっと採卵なんですよね?勝負どころは!💦
うまく、仕事に差し支えなく何個か採卵出来ることを祈ります💦
わたしは33歳です。若くないので、焦ってるので割とすぐ体外受精を決意できました。これで授かれたら幸せだ、と。自然妊娠にこだわらず、結果を出したいと思いました!
結果がすぐ出ることを願います(T . T)
そうなんですね✨先生と相談して、極力少ない通院で済むものとか、選べるのなら有難いです(^^)
すごく分かりやすい説明と、心優しいお言葉、すごく救われました✨
ありがとうございました♪
妊娠するぞ!!!頑張ります♡- 6月11日
-
らすく
あらっ!同い年♡益々応援していますヾ(๑╹◡╹)ノ"
なんの根拠もない本当に個人的な意見なのですが…妊娠するぞ!って思いが大事な気がしました。妊娠したら絶叫マシンに乗れなくなるから乗りに行く!とか💦今のうちに牡蠣食べる!とか💦私は強気な行動を取り始めたら上手く治療が進み始めました( ̄∇ ̄)
そうは言っても凹んだり泣いたりすることも多い治療ですので、ご主人に支えてもらいながら、ご夫婦で頑張ってくださいね(╹◡╹)♡たかさんは妊娠するぞ!!!頑張ってヾ(๑╹◡╹)ノ"
何度も失礼しました(*´ー`*)- 6月11日
たかこ
返信ありがとうございます✨
やっぱり急な勤務変更が必要になるんですね(;ω;)まだ説明を受けに行ってないのですが、ちょうど休みだったりしたらいいのにって思ったりしてます(T . T)
幸い、主任は理解のある人で、たぶん大丈夫だと思うのですが、出来るだけ周りに迷惑かけずに出来たらって思ってます(;ω;)
仕事は絶対続けたいんです。無事、このまま体外受精出来ますように‥(T . T)