娘のものが赤ちゃんの頃の歯固めからとってあり、そろそろ減らさないと…
娘のものが赤ちゃんの頃の歯固めからとってあり、そろそろ減らさないとおく場所がありません😂
自分のものはなんでも捨てられるのに捨てられず。
すぐに兄弟出来る予定が全然出来ずにもう4歳差は確定してます!もう諦め気味です。捨てるべきですよね😭
授乳クッション、哺乳瓶(ガラスの本体のみ)、円座クッション、ベビー布団なども全部あるのですがこのあたりも4年以上あくならお下がりは無理ですかね?
寂しさ無く手放す方法あったら教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

ままり
歯固めは口に入るものなので衛生的に捨てて必要になってから買い直してあげたほうが良いと思います✊
まだ妊活を続けて次の子を予定している間はとっておいた方が良いと思います。
私も3人目は別の理由でもう諦めようってなったのに約5年後に妊活したい気持ちになり妊活し来月出産です。
とっておけば良かったと心底思いました。笑
なので本当にもうつくらないよ!妊活もしません!ってなってからの処分でも良いと思います!

ちょこ
6年飽きましたが全てお下がりです!
哺乳瓶の乳首のみ買い替えました!
授乳クッション、ベビー布団もお下がり大丈夫でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
乳首かえれば平気ですかね?プラの哺乳瓶もお下がり使いましたか?
やっぱりもうちょっととっておきます!
ありがとうございます☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
0歳のうちの衣類やガーゼ、歯がためは新しく買う予定ですが、思い出があり捨てられず😂
全然妊娠できなくて、毎月がっかりするのがつらいので諦めたい気持ちと、欲しい気持ちが半々です🥲
もう少しとっておこうかなと思います!!